扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协工作 > 专委会工作

区政协渝航园委员工作室开展 “民情民意接待日”活动

来源:区政协办公室 发布时间:2023-05-15

5月9日,区政协渝航园委员工作室开展第一次“民情民意接待日”活动。

本次活动聚焦劳动者权益保护与助企健康发展,以“民营企业社保费缴纳窗口期相关问题”为主题,接待了重庆市朗萨家私(集团)有限公司、重庆翊宝智慧电子装置有限公司两家区内人力密集型民营企业的人事社保经办人员。活动由委员工作室牵头人、区政协委员赵明举主持,区政协副主席胡容,区政协委员王超,区政协联络委负责同志参加活动。

活动中,赵明举首先介绍了选取本次活动主题的原因和目的。他指出,因自己从事法律行业二十余年,经常与劳动者和民营企业打交道,了解到了劳动者与民营企业在权益维护方面存在很多困惑,希望能利用自身专业优势,以一名政协委员身份借助政协平台倾听群众心声,收集社情民意,推动劳动者和民营企业“急难愁盼问题”解决。随后,委员们认真向两家民营企业代表了解了他们在员工劳动合同试用期社保费缴纳现状、员工离职时间点与社保停缴时间点衔接问题、存在的困难与难点,耐心听取了他们的诉求,并对收集到的问题和建议进行详细记录。大家畅所欲言,现场气氛热烈。

    胡容对本次活动表示充分肯定,她认为本次活动选题精准、方式新颖、人员很有代表性。她强调,委员工作室要充分发挥应有的作用,每一次活动都要找准小切口,聚焦界别群众关注的重要问题和倾向性意见利用委员自身优势和专业特长,开展法律咨询、政策解读、文化服务等活动,力所能及为界别群众办实事、做好真正将委员工作室打造成联系群众的纽带收集民意的路径开展协商的平台展现形象的窗口


== 附件下载==