扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 其他活动

十六届区政协召开第九次党组(扩大)会议

来源:区政协办公室 发布时间:2022-10-26

 

1026日,区政协党组书记、主席邓孝明主持召开十六届区政协第九次党组(扩大)会议,传达学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,研究部署相关工作。

区政协副主席裴林、刘明涛、艾道淳、李攀富、杨廷会、胡容、况斌、张志辽出席会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、总揽全局、思想深邃,鲜明地提出了一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。全区政协系统务必将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学深悟透、始终自觉深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进新时代人民政协事业高质量发展贡献智慧和力量。

会议要求,区政协系统要坚持用心学进去,围绕五个“牢牢把握”,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学、广泛宣传学,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神抓紧抓实抓好。要坚持用情讲出来,充分发挥政协委员联系界别群众的优势,用群众“听得懂、能领会、可落实”的方式做好党的二十大精神宣讲,广泛凝聚各界共识。要坚持用力做起来,用党的二十大精神的创新理论指导实践,把党的二十大报告中的新观点、新思路、新要求贯彻到明年政协工作具体安排当中、与渝北实际工作相结合,进而找到各项工作开展的落脚点、突破点,确保政协专门协商机构作用得以充分发挥,切实提升政协履职实效,让政协在新时代新征程中有位更有为,确保党的二十大精神在政协系统落地生根、开花结果。

会议还研究了其他事项。


== 附件下载==