扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 界别动态

渝北民建会员热议中共二十大报告

来源:区政协办公室 发布时间:2022-10-18


 

1016日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,上午10时,渝北民建全体会员、会友,在遵守防疫要求的前提下集中或在家通过直播观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况。

会前,渝北民建办公室预先在微信群中收看中共二十大开幕会直播作了通知和要求,得到会员积极响应。观看过程中,习近平总书记所作的报告在渝北民建引起强烈反响。

中共二十大报告让人倍感振奋、干劲满满。特别是报告中提到,‘全面发展协商民主,推进协商民主广泛多层制度化发展,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制’为民主党派发挥民主监督职能提供了根本的遵循。”民建渝北区委会主委刘荐华说。

中共二十大报告让人备受鼓舞、倍增干劲‘加强同民主党派和无党派人士的团结合作,以铸牢中华民族共同体意识为主线’为我们提振了信心,我们将以发挥好密切联系经济界优势,继续积极参政履职,为地区经济社会发展作贡献。”民建会员、渝北区水利局副局长樊爱华在观看直播时感慨道。

“中国式现代化和创造人类文明新形态的提出,是展现大国风采,体现中国力量的集中表现。”老会员苏志银赋诗一首,表达自己激动的感情。

接下来,渝北民建将把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。引导会员全面理解和准确把握中共二十大报告的丰富内涵和精神实质,把全体渝北民建会员、会友的思想和行动统一到中共二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到中共二十大确定的任务和目标上来,扎扎实实使中共二十大精神在渝北民建落地生根。


== 附件下载==