扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 界别动态

区政协民盟界别开展委员之家活动暨民盟专委会社会服务对接活动

来源:区政协办公室 发布时间:2022-10-09

 

 

近日,区政协民盟界别委员之家活动暨民盟专委会社会服务对接活动在玉峰山镇顺利举行。活动由区政协副主席、民盟区委会主委张志辽主持。区政协副主席艾道淳,区政协文化文史学习及城乡建设办公室主任雷平,玉峰山镇党委书记唐先文出席。区政协、玉峰山镇、民盟区委会相关领导和政协委员、骨干盟员代表参加。

活动参观了设立在石坪社区的民盟界别委员之家和“渝事好商量”委员工作站,大家纷纷表示,该处严格按照“六有”建设标准设计打造,资料设施一应俱全,环境宽敞明亮,十分满意。

座谈环节,玉峰山镇党委书记唐先文及专职副书记辛国艺介绍了镇域资源优势、经济社会发展情况及社会服务需求。玉峰山镇中学和小学校长也分别介绍了学校基本情况以及困难问题。

民盟界别召集人、专职副主委左娅就民盟界别玉峰山镇委员之家活动开展情况作了详细介绍,同时对民盟区委会、民盟界别、专委会在文化、教育、医卫、司法等方面的社会服务资源优势作了分析大家围绕文化教育医疗卫生经济发展、法治安全等方面,就如何促进玉峰山镇经济社会发展以及提高中小学教育质量展开热烈的交流讨论。

张志辽主委向玉峰山镇党委政府为区政协民盟界别和民盟专委会提供优质的建言履职场所表示感谢。他指出:一是整合资源,动员和聚集各方力量,提升服务层次,搭建玉峰山镇社会服务供需平台;二是量力而行,结合区政协民盟界别自身优势,助力地方教育事业和社会经济发展;三是注重实效,逐步把分散的、短期的服务模式向固定的、长期的服务模式转变,争取界别资源优势最大化,在玉峰山镇做出社会服务效果。


== 附件下载==