扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 其他活动

区政协举行“同心庆国庆 喜迎二十大”书法绘画摄影作品展

来源:区政协办公室 发布时间:2022-09-28



926日,区政协“同心庆国庆 喜迎二十大”书法绘画摄影作品展在区府广场拉开序幕。这场为期3天的书画展展示了来自渝北历届政协委员、政协参加单位及广大政协工作者新近创作的书法、绘画、摄影作品189幅。
    区政协主席邓孝明宣布展览开幕,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记张广莉,区政协副主席裴林、艾道淳、杨廷会、胡容、况斌、张志辽参加开幕式。



    据悉,“同心庆国庆 喜迎二十大”书法绘画摄影作品展是渝北区政协落实市政协“喜迎二十大·共画同心圆”主题活动的具体举措。活动启动后,在区委、区政府的大力支持下,区政协委员和社会各界人士踊跃参与、倾情创作,区政协共征集书法绘画摄影作品823件,经认真评审,筛选书画作品100件、摄影作品89件参展。展出的作品回顾了历届渝北区政协与中国共产党同心同行、助力发展的履职实践,展现了渝北在建设发展过程中取得的丰硕成果,记录了渝北人民在改革发展伟大进程中的创新创造。
    裴林在致辞中表示,以书画为媒、用翰墨结缘是发挥政协优势,活跃政协工作的生动载体。希望广大文艺爱好者坚持以人民为中心的创作导向,继续创作出更多符合时代潮流、符合先进文化前进方向的优秀作品。同时,希望渝北区各级政协组织以作品展为契机,深刻认识中共二十大召开的重大意义,及时跟进学习宣传贯彻落实好中共二十大精神,在新时代展现新作为、做出新业绩,凝聚最大正能量、画出最大同心圆。



开幕式结束后,与会领导还一同参观了书画展作品。


== 附件下载==