扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 其他活动

区政协举办委员读书活动暨委员讲堂

来源:区政协办公室 发布时间:2022-09-26



  923日,人文政协 同心筑梦·渝北区政协委员读书活动暨委员讲堂在区文化馆临空剧场举办。区政协委员们以诗歌朗诵、分享读书心得等方式,感悟中国人文精神之美,感悟政协委员责任与担当,不断开创新时代政协工作新局面。
    区政协主席邓孝明,区政协副主席裴林、艾道淳、杨廷会参加活动。
    裴林在致辞中感谢委员们对本次活动的大力支持,他说,区政协开展读书活动暨委员讲堂是贯彻落实全市政协系统“喜迎二十大·共画同心圆”主题活动举措之一,通过组织委员围绕喜迎二十大开展诗书画摄影作品展示,高举团结和民主的大旗,激励全区政协委员不断踏上新征程,肩负起新的使命和责任;为建设更加美好的渝北、为更加彰显独具魅力的渝北人文精神凝聚和贡献渝北政协的强大智慧和力量。



    随后,政协委员们分别以“观乎人文,以化成天下”“赏古今百家繁盛,感中外革新历程”“行国之大事,成国之大者”“谈感想、谈成就、筑同心、共奋斗”“我们是政协委员”为主题,或从古诗词中感受中国人文精神的变化历程,或分享自己对政协委员职能职责的感悟,或述说作为政协委员的自豪与光荣、责任与担当……委员们的分享言辞恳切、情感真挚,观众席上不时响起阵阵掌声,气氛十分热烈。
    委员读书活动结束后,区政协委员李程以《玉律潜符一古琴,哲人心见圣人心》为题走上委员讲堂,为委员们带来了中国传统乐器古琴的知识讲解,更现场演奏古琴曲目《平沙落雁》及《流水》,让与会委员在宛转悠扬的音符中感受中国传统文化韵味,探索人文精神的传承与革新。



== 附件下载==