扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协工作 > 提案工作

区政协开展城建类提案工作督办 推动提案办理落地落实落细

来源:区政协办公室 发布时间:2022-07-01


629日,区政协副主席裴林带队前往我区部分重点项目建设现场,对区政协城建类提案进行督办,推动提案办理落地落实落细。

区政协提案委区委办督查室、区政府办督查室等相关负责人,区级相关单位负责人参加督办。当天,裴林一行前往甘悦大道渝北段、城南立交二期、鹿山隧道等工程项目建设现场,认真听取了各项目负责人的现场讲解和情况汇报,详细了解道路交通、人居环境、交通基础设施建设等提案办理情况。



在随后召开的座谈会上,住建委、区城管局、区交通局等相关部门负责人结合各自工作实际,就城市建设管理方面提案办理情况和当前重点工作开展情况作了汇报,委员们对下一步工作提出了意见和建议,提案人对提案办复情况均表示满意。会上,区委办督查室、区政府办督查室相关负责人、部分委员代表、提案者或执笔人就提案交办情况进行交流发言。

裴林指出,各承办单位在提案办理中沟通有力、措施得力、推进给力,取得了阶段性成效,提案委员问情况、谈体会、提建议,督办会取得了预期效果。针对下一步工作,他强调,政协提案作为人民政协履行职能的重要方式,办好政协提案是实现经济社会又好又快发展的客观要求,希望提、办、督三方充分认识提案办理工作的重要意义,找准问题关键、明确办理靶向,加强协作,互相配合,增强提案办理工作合力,促进提案办理成果的转化应用,不断提升提案办理协商综合效应,不断提高区政协提案办理工作质效,推动我区经济社会持续高质量发展。


== 附件下载==