委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协举行第三十七次主席会议及党组理论学习中心组第二次专题学习会议

来源:区政协办公室 发布时间:2018-10-19





10月17日,区政协举行第三十七次主席会议及党组理论学习中心组第二次专题学习会议。区政协党组书记、主席彭建康主持会议。区政协副主席龙图、马林、尹书菊、陈方兰、夏小敏、郭里参加会议。

会议传达学习了习近平总书记扶贫重要论述及全市深入学习贯彻习近平扶贫重要论述打好精准脱贫攻坚战工作推进会议精神。

彭建康强调,要深入领会习近平总书记扶贫重要论述精神,切实做好脱贫攻坚工作。区政协领导班子要对照新要求对本人负责联系的镇扶贫工作展开自纠自查,区政协机关扶贫干部要查摆对口联系村社的扶贫工作具体措施是否到位,以切实措施持续提高脱贫攻坚工作的质量和水平,推动全区脱贫攻坚工作迈上新台阶。

会议审议了《政协重庆市渝北区委员会委派民主监督员管理办法(送审稿)》(以下简称《办法》)。

彭建康说,民主监督是政协委员的基本职责,该《办法》把民主监督工作的各项要求加以组织化,发挥出政协的组织优势及体制优势。同时,深化了政协民主监督的程序,把部门需要与政协工作相结合,助推民主监督员的作用发挥。实施《办法》,也是将理论成果落实到实践中,进一步推动政协民主监督工作的落实。

会议还学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神及《中华人民共和国》宪法全文,传达学习了全国政协“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会精神及政协第十三届全国委员会常务委员会第三次会议精神、杨雪峰先进事迹报告团人民大会堂报告会有关精神,渝北区“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会议精神。


== 附件下载==