委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 镇街小组动态 > 正文

龙塔街道委员联系小组组织开展情暖中秋主题活动

来源:龙塔街道委员联系小组 发布时间:2018-10-10



近日,渝北区龙塔街道委员联系小组在紫荆路社区开展了“情暖中秋、月饼寄邻情”活动,活动邀请了辖区贫困妇女、留守妇女、家庭主妇、残疾人等参加,和委员们一起亲手做月饼,过了一个热闹而有意义的传统节日。

为了组织好此次活动,龙塔街道委员联系小组提前一个星期对辖区贫困妇女和留守妇女等特殊人群发出了邀请,对不愿意外出参加活动的妇女进行了上门和电话开导,让他们尽量多的融入社区活动,多与邻里交流、互动。活动当天共有40余名辖区妇女参加。

此次活动专门邀请了糕点老师来社区为居民们讲解月饼的做法,并亲手示范、耐心教导,从揉面做皮到调馅料到压模,老师一步一步耐心指导,委员与居民共同学习,大家边做月饼边聊家常,现场气氛齐乐融融。

龙塔街道委员联系小组组长表示,开展活动的目的就是希望辖区妇女们都能多参加社会活动,增加与委员们的沟通交流,增进邻里互动邻里情,同时让居民过一个热闹的传统佳节。


== 附件下载==