委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 镇街小组动态 > 正文

石船镇委员联系小组尽职履责着力改善贫困留守妇女生活状况

来源:石船镇委员联系小组 发布时间:2018-10-10

 

9月30日,石船镇委员联系小组委员一行到民利村开展走访调研活动并看望贫困留守妇女。在农户家中,各位委员与他们亲切交流,以精准扶贫“两不愁、三保障”为重点,详细了解其经济、生活状况,倾听其生产生活诉求,并集中解答了群众疑难困惑,听取了群众意见建议,归纳整理了群众反映的突出问题。

委员们表示,农村贫困留守妇女其留守的根源在于贫,而帮助贫困群众脱贫致富这一重担不应该只是由政府来一肩挑,而是要群策群力多方襄助。针对贫困农户增收问题,委员们鼓励他们要充分利用该村花椒这一主导产业,提升花椒数量质量,倚靠集体规模通过产业致富奔小康。

随后,委员们针对此次视察活动发现的相关问题进行了深入讨论,并得出了一系列帮助农民脱贫致富、帮助农村产业提档升级的建议,切实践行了政协委员的工作职责和“四个一”要求。

 

 

 


== 附件下载==