扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协举行十五届第二十二次党组(扩大)会议及第六次主席办公会议

来源:区政协办公室 发布时间:2018-09-18




9月17日下午,区政协举行十五届第二十二次党组(扩大)会议及第六次主席办公会议。区政协党组书记、主席彭建康主持会议。区政协副主席龙图、马林、尹书菊、周恒丰、夏小敏、郭里参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅《印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》(下称《意见》);习近平总书记在中非合作论坛北京峰会开幕式上的重要讲话精神;习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神及中共重庆市委五届五次全会精神。

彭建康指出,《意见》对政协党建工作提出了新的要求,区政协各专委会、各界别要结合工作实际,找到我区政协党建工作与《意见》的契合点,研讨具体措施、实施路径,最终形成我区贯彻落实《意见》的具体意见。此外,参会人员要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以勇于担当的精神积极履职尽责。

会议审议了《政协重庆市渝北区委员会大会发言工作办法(试行)》及《政协重庆市渝北区委员会民主评议工作办法(送审稿)》(下称:两个办法)。

彭建康要求,大会发言和民主评议都是政协的特色工作,制定两个办法就是为了通过形成制度让这两项工作更加规范。会后,相关委室要根据与会人员建议进一步完善两个办法。

会议还审议了其他事项。


== 附件下载==