扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 界别动态 > 正文

民革渝北区委开展茶艺体验活动

来源:民革渝北区委 发布时间:2018-09-17


9月7日,民革渝北区委组织部分教师党员前往江北区巾帼园开展“走进中国茶文化——茶艺体验”活动。

活动中大家欣赏了茶艺师行云流水般的茶艺展示,重庆国际茶文化研究会副会长李敏老师教大家行茶礼、认茶叶、识茶具,并介绍了十来种茶叶的有关知识、茶具的使用方法与“泡一杯好茶”应该注意的事项。随后,在茶艺师的带领下,大家开始体验茶艺的魅力。行礼、温杯、洁具、置茶、润茶、出汤......经过一系列环节的实践与操作,初次尝试冲泡、疏漏百出的教师党员们很快就熟练掌握了泡茶的流程,整个动作优雅有致。大家现学现卖,相互敬茶,现场其乐融融。

        本次活动,作为民革区委对教师节的一次献礼,得到了教师党员们的高度认可,他们纷纷表示这种互动与体验式的尝试,不仅能让大家充分领悟到中国茶文化的精髓,更有助于提升大家的生活品味和人文素养,增进彼此之间的感情交融。

 


== 附件下载==