扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协主席彭建康一行调研肖家河河长制落实情况

来源:区政协办公室 发布时间:2018-09-14


9月5日,区政协主席彭建康,率区政协办、区经信委等单位负责人调研肖家河河长制落实情况。

当天,彭建康一行前往肖家河陡溪大桥段、湖俊桥段、华牧桥段以及肖家河污水处理厂分别视察肖家河流入渝北区水质情况、河长制落实情况、两岸复绿情况以及污水处理情况。在随后的座谈会上,彭建康听取了区河长办及宝圣湖街道负责人关于全区河长制工作推进情况、肖家河河长制落实情况的汇报。

彭建康对区河长办及宝圣湖街道在落实肖家河河长制工作中作出的探索及取得的成效表示肯定。作为肖家河区级河长,他说,通过开展前期治理与保护工作,为肖家河后续生态环境的优化奠定了坚实基础,希望今后要一如既往地抓好后续治理与保护工作,做到责任落实到位、治理效果突出。

彭建康要求,相关部门、街道要按照“一河一策、一河一档”要求,摸清河库底数,尤其要加强肖家河沿河污染源控制,做到严管严控不松劲;要紧扣肖家河的地沿特点,把河流整治与区域城市发展规划相结合,坚持河流保护整治与区域城市建设发展并重,提升城市形象和沿河群众幸福指数;要落实制度和责任,全力推进肖家河后续的整治保护、后期管理和监测工作,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”,确保肖家河生态环境质量持续改善。


== 附件下载==