扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

以高质量思维引人才 渝北区政协听取医卫人才队伍建设情况通报

来源:区政协办公室 发布时间:2018-09-11

“拓宽医卫人才引进渠道,2012年至今共招聘大学生352人,2017年招聘优秀大学生62人,其中硕士研究生22人”“针对急需型紧缺型人才,从2014年开始直接到重点医学院校组织现场考核招聘,共引进急需紧缺人才25名”“2018年,引进特聘专家6名”……”8月14日,渝北区政协召开会议专题听取医疗卫生人才队伍建设情况通报。该区卫计委主任胡容直言:“一个个增长的数据背后,离不开区政协的积极助推。”

胡容的话,委员们也深有感触。近年来,渝北区政协结合“健康中国战略”的实施,紧紧聚焦医卫人才队伍建设,成立课题调研组,深入实地走访、座谈调研,提出了一条条有见地的建议意见。去年,区政协还组织委员前往广州清远市、云南红河州考察学习先进经验和成功做法,并于12月8日围绕“以区医院‘三甲医院’为载体,加强医疗卫生人才队伍建设提高全区公共医疗服务水平”开展了专题协商。

胡容汇报的一组组数据,让委员们打心里高兴。但委员们也指出,渝北医卫人才队伍建设仍存在人才结构不合理、创建“三甲”人才支撑不足、人才引进配套政策不完善等“短板”。

“建议科学制定人才规划,修改完善《渝北区医疗卫生人才引进与管理暂行办法》及配套政策”“要按照‘侧重高级、兼顾中级、严控初级’的原则,创新引才方式,采用科技咨询、讲学、课题研究等方式引进国内外人才”“不仅要引得来,还要用得好、留得住,这才是关键”“建立基层临聘医务人员待遇保障制度,确保医疗卫生人才队伍的稳定”……会上,委员们各抒己见。

渝北区政协主席彭建康指出,医疗卫生事业事关民生,人才是医疗卫生事业发展的重要支柱。相关部门要用高质量发展思维做好医卫人才引进工作,进一步完善机制体制建设,合理利用政策红利,稳队伍、开大门,吸引更多高质量的医疗卫生人才扎根渝北。

                                                ——文章来源《重庆政协报》

 


== 附件下载==