网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

2018年08月29日

2018年07月24日

2017年11月21日

2017年11月21日

章程 党派 领导
机构 职能
您现在所在的位置: 首页 >> 政协要闻
  找准履职“坐标” 用好考核“尺子”
 
 
[ 作者:    转贴自:    信息录入:渝北区政协编辑1 ]

找准履职“坐标” 用好考核“尺子”

渝北区政协制定委员履职考核办法


“政协是一个政治组织,对委员考核必须体现政治要求。”8月14日,渝北区政协召开第十五届第五次常委会议,审议《政协重庆市渝北区委员会委员履职考核办法》(以下简称《办法》),该区政协主席彭建康在阐述《办法》出台的意义时强调,要用科学的“刻度尺”激发委员履职动力,不断促进委员履职水平提升。

据介绍,该区政协自换届以来,相继出台了《渝北区政协委员管理办法》《委员履职档案管理暂行办法》。在总结经验的基础上,该区政协进一步加大机制建设力度,决定出台《委员履职考核办法》,既让委员找准履职“坐标”,也确保区政协科学用好考核“ 尺子”,努力建立起科学合理、程序规范、约束有力的委员管理和考核机制。

按照《办法》规定,该区政协对委员年度考核以履职档案为基本依据,采用计分制进行量化考核,并依据得分情况对委员进行优秀、称职、基本称职或不称职的等次评定。计分分为基础分和附加分两种,其中,基础分为委员参加政协全会、提交提案、反映社情民意信息以及参加所属专委会、界别、片区组织的活动等积分;附加分为委员参加课题调研、民主监督等活动以及获得政协表彰等积分。

彭建康表示,在委员履职考核中,渝北区政协将做到公开化、透明化。同时,建立奖励机制,更好调动委员履职积极性。

“区政协在强化委员队伍建设上力度越来越大,让我们看到了责任,感受到了压力。我将严格按照政协要求,认真履职,为助推渝北经济社会发展再立新功。”陈儒荣委员说。

                                      ——文章来源《重庆政协报》

 


== 附件下载==

  • 上一篇信息: 区政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会暨理论研究会成立大会

  • 下一篇信息: 区政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会暨理论研究会成立大会
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:华龙网 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号