扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

夏小敏副主席带队督办重点提案

来源:区政协办公室 发布时间:2018-08-27



8月23日,区政协科文卫体委召开重点提案督办会,对《关于渝北区基层医疗卫生设施优化发展的建议》(60)和《关于大力发展渝北区“医养结合”养老模式的建议》(124号)提案办理情况开展督办座谈会。区卫计委、区发改委、区民政局、区财政局、区人社局等单位相关负责人,提案者及委员代表参加了督办会。区政协副主席夏小敏出席会议。

座谈会上,提案主办单位及协办单位分别作了办理情况汇报。提案者及与会委员一致认为在提案办理工作中,承办单位面对困境和问题,积极协调,努力推进,各协办单位大力支持,积极配合,使提案办理工作取得了令人满意的成效。

夏小敏副主席充分肯定了此次提案办理工作,指出,区卫计委作为提案主办单位在协办单位的支持协助下,正视困难和问题,以高度负责的精神,主动作为,积极进取,有效推动了我区基层医疗卫生设施和“医养”融合民生事业的发展 。希望区卫计委通过提案办理工作,认真分析困难和问题,学习借鉴其他地方的先进经验和做法,拓宽思路,结合渝北实际进行运用;要坚持统筹协调,加强和相关单位的沟通和联系,整合资源和政策,形成推动民生事业发展合力。区政协委员要加强提案办理后续跟进工作,以问题为导向,积极调研,建言献策,不但要使提案办理落到实处,更要为我区基层医疗卫生事业和“医养”融合发展贡献智慧力量。


== 附件下载==