扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协召开第十五届第六次常委会议

来源:区政协办公室 发布时间:2018-08-17





 

      8月14日,区政协主席彭建康主持召开区政协第十五届第六次常委会会议,区政府副区长罗红、颜其勇听取协商意见,区政协副主席龙图,马林,尹书菊,陈方兰参加会议。

     会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,通报了区政协相关工作开展情况。

     会前,彭建康一行到天友乳业、宝圣湖街道金石路社区及区公安分局指挥中心,现场了解我区食品安全风险防范及社会治安风险防范工作,随后召开的会议听取了全区实施防范化解重大风险攻坚战情况通报。

彭建康肯定了我区在实施防范化解重大风险攻坚战当中所取得的成绩,他说,通过视察和听取报告,感受到渝北在风险防范工作上做出的改变。但风险防范是一个长期的工作,在今后的工作中,区相关部门还要继续探索,在工作机制与制度上不断推陈出新,按照上级要求把各项工作落到实处,以实在的措施做好后期工作,提升自身服务群众的能力,为老百姓生活添彩。

会议还听取了全区医疗卫生人才队伍建设情况通报。彭建康说,医疗卫生事业事关民生,历来受到区委、区政府的高度关注,而人才是医疗卫生事业发展的重要支柱。虽然目前我区在医疗卫生人才队伍建设上取得了一定成绩,但是依然还面临着严峻的形势。区相关部门要加大力度,把医疗卫生人才引进作为一项大事来抓。要用改革的思路来做好人才引进工作,进一步完善相应机制,合理利用政策红利,稳队伍、开大门,吸引更多医疗卫生人才来到渝北、扎根渝北。

会议还协商审议了其他事项。


== 附件下载==