委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协举行十五届第五次主席办公会及2018年半年工作会议

来源:区政协办公室 发布时间:2018-07-26







    7月26日,区政协举行十五届第五次主席办公会及2018年半年工作会议,区政协主席彭建康主持会议并讲话。区政协副主席龙图、马林、陈方兰、郭里出席会议。

会议学习传达了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在政协第十三届全国委员会常务委员会第一次会议上的讲话精神、全国政协系统党建工作会议精神、市政协五届三次常委会会议精神及市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会议精神。区政协各专委会负责人依次汇报专委会半年工作情况及下一步工作打算,区政协镇街委员联系小组代表及区政协界别联组代表围绕政协工作进行交流发言。

彭建康肯定了区政协半年来的工作成绩。他说,半年来政协工作的制度、机制不断完善,政协委员履职水平不断提高,通过今天的会议,达到了交流工作、统一思想的目的。他指出,虽然取得了一定成绩,但目前政协工作依然还存在一些问题,区政协党组、区政协机关及区政协委员们还需要克服工作中的困难,进一步提升政协工作质量,才能更好地完成年初制定的工作目标。

围绕下一步政协工作开展,彭建康强调,要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握正确的政治方向;要认真总结经验,进一步完善政协工作制度、机制;要在提质增效上下功夫,全面抓好各项工作的落实,推动政协工作再上新水平,为渝北建设国家临空经济示范区做出应有的贡献。


== 附件下载==