委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 界别动态 > 正文

九三学社渝北区委结对帮扶大湾镇建兴村贫困户

来源:九三学社渝北区委 发布时间:2018-07-24



        7月19日,九三学社渝北区委组织部分社员前往大湾镇建兴村贫困家庭开展扶贫工作。

          由于最近连晴高温,社员们还专门为贫困户送去了藿香正气液、人丹、夏桑菊等家中常备的防暑药品以及米、油、肥皂等日常生活用品,并叮嘱老人们一定要防暑,注意适当休息,尽量避开午间高温时段外出做农活。社员们还对他们进行正确使用家电,避免发生火灾等安全知识讲解。临行,社员们还向在家饲养家禽的贫困户购买了总共约一千元的农产品,鼓励其在养殖家禽和种植上增加收入,帮助其自力更生。

        贫困户对九三学社渝北区委的帮扶工作表示非常感谢,经常的看望、真心的帮助,给他们解决了很多问题。参与的社员们也从朴实的笑容中充分感受到助人的快乐,纷纷表示以后会通过组织活动等方式更多地参与到扶贫工作中,为更多的贫困户送去温暖,为渝北的脱贫攻坚贡献一份微薄的力量。

 


== 附件下载==