委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协举行民主监督工作推进会

来源:区政协办公室 发布时间:2018-07-24




 

7月20日,区政协举行民主监督工作推进会,区政协主席彭建康出席会议并讲话,区政协副主席陈方兰主持会议。

会上,区政协社法委相关负责人就深入推进政协民主监督工作的背景及相关要求作说明。随后,参加会议的各部门、镇街、国有公司相关负责人立足各自职能,回顾了近年来政协民主监督在促使各自职能发挥上所产生的积极作用,同时还围绕各自下一步的重点工作,就如何促使政协民主监督工作在各单位更好发挥作用进行阐述。

彭建康说,感谢大家近年来对政协民主监督工作的关注、重视和支持。下一步,区政协将按照上级要求,从理论研究、问题导向、具体实施三个方面来深化民主监督工作。今后,区政协将深化政协民主监督工作的理论研究,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕政协民主监督工作的特征,借助政协组织化平台、体制化方式和制度化手段来推进实际工作;要以问题为导向,完善政协协商民主的工作机制,充分发挥政协委员的主体作用,为做好政协民主监督工作打下坚实基础;要选好民主监督工作的切入点,不仅每年制定民主监督工作计划,还要根据相关单位的需求来落实政协委员与相关单位的联系机制,促使每个委员发挥所长,深化政协民主监督的重点和方法,找到做好政协民主监督工作的落脚点,把工作具体化,进而形成党委加强领导、政府充分重视、委员发挥作用、各方协同配合的局面,让政协工作有活力、有成效,为渝北经济社会实现更好发展作出应有贡献。


== 附件下载==