扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协主席彭建康带队到大盛镇调研督导后进基层党组织整改工作

来源:区政协办公室 发布时间:2018-07-13




7月12日,区政协主席彭建康组织相关部门负责人先后到大盛镇菊花坝村及隆仁村,调研督导后进基层党组织整改工作情况。

在菊花坝村和隆仁村,彭建康分别听取两村党总支负责人汇报该村党组织整顿工作情况,并联同对口帮扶两村的部门负责人,了解目前两村在下一步整顿改进工作中需要解决的问题,经过讨论交流后,提出解决措施。

彭建康指出,基层党组织是党的工作和战斗力的基础,是党执政的根基,虽然菊花坝村及隆仁村党总支目前被评为“后进”,但这只是相对而言,两村党总支不要气馁,反而应以后进基层党组织的这次整改为契机,积极谋划,整合资源,为本村争取到更好的发展。

就如何做好后进基层党组织整改工作,彭建康要求,首先,两村党组织要加强自身组织建设,通过调整党员结构、加强党员管理、建立党群联系机制等措施,充分发挥出党员示范作用,进而增强基层党组织的凝聚力、战斗力、执行力。其次,两村党组织要找准本村发展中存在的问题,以问题为导向,理清下一步发展思路,制定切实可行的发展目标,完善工作台账,落实具体整改措施,进而达到整改目的。另外,目前市、区针对农村发展出台了很多好政策,两村党组织要立足本村优势,利用好这些政策,找准项目载体,让好政策切实落地,提升本村基础设施建设水平,规划发展适合本村实际的产业,以实实在在的具体措施发挥出党组织的堡垒作用,把好事办好,让群众能够通过发展受益,有更多的获得感。


== 附件下载==