委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

区政协城环委委员视察渝北公租房管理工作

来源:区政协办公室 发布时间:2018-07-11




710日,区政协城环委组织委员视察渝北公租房管理工作。区政协副主席尹书菊参加本次视察活动。

当天,政协委员们实地视察了空港乐园公租房C2区,华辉路社区情况及莲花广场建设情况,听取了公租房入住及社区服务相关介绍。据了解,渝北区目前接管的木耳镇空港乐园公租房项目,规划用地面积76.6万平方米,总建筑面积184.5万平方米。其中:住宅建筑面积146万平方米,共有住房2.9888万套,分为ABCD4个组团。目前,空港乐园已入住78幢,2.83万户,近7.5万人,入住率达到95%,各项工作有序运行,社区不断完善便民服务体系,探索更优质的社区服务,并结合传统节日开展各类文体活动,丰富居民的精神文化生活,社区内还设有善和调节室情感交流室”,形成协调化解物业纠纷、邻里矛盾的有效机制,得到广大群众的一致好评。

视察结束后,城环委委员们现场进行互动交流,对渝北公租房管理工作给予了充分肯定,并提出加强房屋住用监管、完善周边交通设施等意见建议。尹书菊强调,空港乐园公租房管理取得了较好成效,为渝北今后的公租房管理工作打下了坚实基础,但仍需进一步强化措施,健全有关体制机制,持续完善公租房配套基础设施,深化便民服务工作,构建和谐公租房社区,推动公租房管理工作再上新的台阶。

 


== 附件下载==