委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 界别动态 > 正文

民革渝北区委召开三届十次全委会议

来源:民革渝北区委 发布时间:2018-07-06


628日,民革渝北区委召开了三届次全委会议,会议由民革渝北区委主委郭里主持。

会议学习了习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神、学习了全市统一战线“学讲做”活动宣讲提纲,传达了中共渝北区委统一战线工作领导小组会议精神,讨论通过了《民革渝北区委员会关于开展示范支部创建活动的实施方案》和《民革渝北区委外出考察学习办法(草案)》,通报了2018年社情民意报送及采用情况、各个支部主委也汇报了重点课题调研推进进度。

郭里指出,学习贯彻中共十九大及一系列会议精神,是当前首要的政治任务,区委要精心组织,通过讲座、会议等认真开展“学讲做”活动,各支部主委也要将会议精神及时传达到各支部党员,认真组织支部党员自学和集中学习。针对示范支部建设,郭里指出,示范支部创建活动是推动民革基层组织建设的一项重要举措,也是民革推进自身建设的一项重要和经常性工作。从即日起,各支部都要围绕创建达标支部和示范支部的目标开展工作;支部所有的工作都要体现在民革中央组织部制作的《支部工作手册》之中,各个支部要确定一名人员专门负责支部工作手册的记录;两路支部要继续凸显法律基层服务特色,在2019年底要率先创建成示范支部,西政支部要结合《关于开展高校基层组织建设年活动的通知》精神,一并抓好高校基层组织建设和示范支部创建活动。最后,郭里强调,参政议政是体现一个党派履职能力的重要手段,各支部要积极推进课题调研进度,保质保量完成任务。

 


== 附件下载==