委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协召开第三十五次主席会及党组理论中心组学习会

来源:区政协办公室 发布时间:2018-07-06



 

7月5日,区政协召开第三十五次主席会及党组理论中心组学习会,区政协党组书记、主席彭建康主持会议。区政府副区长张问伦到会听取协商意见,区政协副主席尹书菊、周恒丰、夏小敏、郭里参加会议。

会议传达学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》当中《第一章、坚持中国共产党对人民政协的领导》部分章节及《第二章、坚持人民政协性质定位》部分章节。

彭建康指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民政协工作的根本遵循和行动指南。

彭建康要求,区政协机关、政协委员要充分认识学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重要意义;要自觉运用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想来指导政协履职实践;要加强理论武装,自觉形成学习的良好氛围,并用学到的理论指导实践,切实做到学思用贯通、知信行统一,推进政协工作创新发展。

会议还传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在政协第十三届全国委员会常务委员会第一次会议上的讲话精神。彭建康强调,区政协机关、区政协委员要提高政治站位,围绕讲话精神当中所提到的八个方面内容开展集中学习、专题学习;要对照新要求、新内容梳理政协工作,提升政协工作的质量;要结合渝北实际,创新渝北政协工作方式,提升政协工作实效,助推渝北实现更好发展。

会议还协商了2018-2020年城市棚户区改造项目扩大范围事宜,研究区政协理论研究会成立有关事宜及审议其他事项。


== 附件下载==