委员履职平台

扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 界别动态 > 正文

民进渝北区委双龙湖支部 “微光计划”行动之端午节就业创业帮扶

来源:民进渝北区委 发布时间:2018-06-27




6月15日 ,民进渝北区工委双龙湖支部联合渝北区双龙湖街道凯歌路社区,依托社区志愿服务站对辖区残疾人、低保人员等就业困难群体开展“爱心传递暖人心ž端午佳节送真情”就业创业帮扶活动。

活动现场,支部会员详细了解了就业困难群众的实际情况和就业创业需求,并积极宣传相关创业优惠政策和就业信息,鼓励他们利用自身专业特长积极开展就业创业活动,提高家庭生活质量和水平。帮扶活动中,还特别邀请了困难群体创业成功的志愿者现身说法,以鲜活的案例为就业困难群体提供就业创业参考样本,提升他们就业创业的信心。同时还邀请辖区2家用工单位,到现场来为大家做培训讲座,现场签订就业意向合同10余份。

支部在对社区群众就业愿望和迫切希望解决的问题梳理统计后,同社区负责人对建立就业帮扶长效机制进行了深入探讨交流。下一步,双龙湖支部将继续落实“微光计划”行动,会同凯歌路社区,根据社区居民实际就业需求,联系用工单位,提供多方面的就业信息渠道,帮助社区群众就业创业。积极呼吁社区各部门关注低保边缘人群。同时,还将对就业困难群体开展技能培训,提高就业困难群体的职业技术能力,增加就业机会,从而实现就业再就业或自主创业。

活动后,支部会员还同社区干部为就业困难群众现场包粽子,并送上了端午慰问品。


== 附件下载==