扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 界别动态 > 正文

民革送法进基层 《宪法》宣讲接地气

来源:民革渝北区委 发布时间:2018-06-06

 

5月29 日,民革渝北区委前往渝北区统景镇人民政府举办《宪法》修正案解读专题讲座。区委副主委、重庆市百君律师事务所副主任陈昱为当地120余名机关和村居干部进行了精彩的授课。

活动中,陈昱律师结合中国的历史时代背景以及国外修宪的重大事件,分别从宪法是国家的根本大法、宪法序言部分的修改、宪法条款部分的修改以及宪法修改—国家监察体制改革等四个层面进行了深入解读,讲座由浅入深,干部们听得津津有味。结束时,大家为陈昱律师送去了热烈的掌声,并纷纷表示受益匪浅。对此活动,该镇领导给予了高度评价,认为陈律师的讲课起到了润物细无声的效果,不枯燥、不乏味,让干部们不仅听了,而且是“听”进去了,让不懂宪法的人了解了宪法,更让懂宪法的人深入理解了宪法。                           

 


== 附件下载==