扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协召开十五届第三十三次主席会

来源:区政协办公室 发布时间:2018-05-31




5月29日,区政协召开十五届第三十三次主席会,区政协主席彭建康主持会议。区政府副区长张问伦到会听取协商意见,区政协副主席龙图、马林、尹书菊、陈方兰、夏小敏参加会议。

会议审议了《政协重庆市渝北区委员会委员履职考核办法(试行)》。该考核办法是根据全国政协对政协委员管理提出的新要求,结合区政协已经建立的委员履职档案进行制定,这既是对上级要求的落实,也让区政协今后开展委员管理工作有了新依据。

彭建康指出政协是一个政治组织其考核必须要体现政治要求《办法》在考核内容、考核程序上都体现了这一要求,接下来要多方征求意见,促使《办法》细则进一步完善。

彭建康强调,委员履职考核不是目的,是为了促进工作更好地开展,同时,委员履职考核还要结合信息化工作同步开展,做到公开化、透明化,还要争取资金支持,建立奖励机制,调动委员履职积极性,为渝北发展作出应有贡献。

会议还审议了《政协重庆市渝北区委员会关于切实加强和改进委员学习的实施意见(送审稿)》。彭建康表示,该《意见》是贯彻落实各级政协最新会议精神的具体举措,通过本《意见》实施,区政协将以考促学,让委员们做到学思用贯通、知行信统一,切实提升委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,助推渝北经济社会实现更好发展。

会议还协商了其他事项。


== 附件下载==