扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 界别动态 > 正文

民革渝北区委入户走访建卡贫困户

来源:民革渝北区委 发布时间:2018-05-21



5月4日,民革渝北区委专职副主委李玉梅组织机关工作人员前往渝北区大湾镇龙庙村,入户走访结对帮扶的8户建卡贫困户。

民革区委在龙庙村村委会会议室,与8户建卡贫困户进行了交流座谈。会上,李玉梅副主委就国家的扶贫政策向大家进行了广泛宣传,希望各位帮扶对象拒绝“等靠要”思想,主动在国家政策的帮助下找到自力更生的自强之路,争取早日摘掉贫困的帽子。

随后,李玉梅一行分头到贫困户家中进行了入户走访,详细询问其住房、教育、医疗、家庭劳动力、家庭收入以及致贫原因等情况,了解其当前最需解决的迫切问题。李玉梅表示,回去后将认真梳理群众反映的具体问题,结合民革区委实际,为每户贫困家庭量身定制相应的帮扶计划,确保结对帮扶工作取得实效。

              


== 附件下载==