扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

区政协委员视察碧津公园水环境整治工作

来源:区政协办公室 发布时间:2018-05-18





    5月17日,区政协城环委、经济委的政协委员视察碧津公园水环境整治工作。区政协副主席马林、尹书菊参加视察活动。

    据了解,碧津公园内的碧津湖水域面积约40000平方米,平均水深3米,为城市景观用水。为了改善城区湖库水质,重塑园区“水清、景美”的生态格局,我区打破传统的环湖截污、库底清淤、定期换水、搭建生态浮床修复的治污模式,于2017年7月,在全市率先试点采用食藻虫引导水下生态修复技术,对碧津湖实施水生态修复。截至今年5月,碧津湖已成功构建了“食藻虫——水下森林——水生动物——微生物”共生体系的生态自净系统,

    当天,政协委员们现场查看了碧津湖的水质,听取了整治过程的情况介绍,了解了整治效果。他们对碧津湖水环境整治工作给予高度评价并指出,希望继续坚持建、治、管、改四措并举,科学治理水环境,持续巩固水环境整治成效,加强保护生态环境人人有责的宣教工作,呼吁更多的市民珍惜水资源、爱护水环境、参与水治理。

 


== 附件下载==