扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协召开十五届第三十二次主席会

来源:区政协办公室 发布时间:2018-04-28



4月27日,区政协召开十五届第三十二次主席会,区政协主席彭建康主持会议。区政府副区长颜其勇到会听取协商意见,区政协副主席龙图、尹书菊、周恒丰、夏小敏、郭里参加会议。

会议协商了《渝北区以大数据智能化为引领的创新生态圈建设行动计划(送审稿)》。彭建康指出,创新生态圈建设涉及政务、经济、商务、物流等多方面工作,相关部门、国有公司一定要对接上级部门的规划和要求,制定具体目标、落实具体工作;要结合渝北实际找准定位,利用渝北现有资源有的放矢招商引资,做好具体产业布局;要发挥好区内各大平台的作用,争取市区政策、基金支持,做好沟通协调,为创新生态圈发展营造更好环境。

会议还协商了《渝北区实施乡村振兴行动计划(送审稿)》。彭建康说,乡村振兴行动计划是促进我区农村发展的一个机遇,相关部门必须贯彻上级要求,做好 “规定动作”。同时也要结合渝北实际,将一、二、三产业融合发展,把城市发展和农村发展分开,做出渝北特色,凸显乡村特色;要深化上级对乡村振兴提出的新定位、新要求,找到载体、搭建平台、做好项目,尤其是农村基础设施建设等方面可以适当超前,以适应乡村发展进程;要以政府规划为引领,充分发挥市场主体作用,一方面调动群众参与建设的积极性,另一方面也让群众能从乡村振兴行动计划中实实在在受益,提升党委政府公信力。

会议还审议了《区政协委员履职档案管理暂行办法(送审稿)》等事宜。


== 附件下载==