扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协召开第十五届第五次常委会会议

来源:区政协办公室 发布时间:2018-04-23


4月18日,区政协主席彭建康主持召开区政协第十五届第五次常委会会议。区政协副主席龙图、马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在今年全国“两会”重要讲话精神、全国“两会”主要精神及市政协五届一次会议精神;听取了区政协十五届二次会议提案审查及办理推进情况和重点提案交办情况报告;审议并通过了《区政协2018年工作要点(送审稿)》及《区政协2018年重点协商通报视察调研计划安排(送审稿)》。

就如何提高政协履职实效,高质量地抓好各项工作落实,彭建康要求,要坚持中国共产党的领导,做好团结民主工作;要把握政协性质定位,做好理论研究和宣传通联工作;要完善体制机制,提高协商议政的质量;要在取得实效上下功夫,做好政协经常性工作;要丰富形式注重实效,做好民主监督工作;要突出工作重点,发挥政协平台优势作用;要严格制度的执行,用好履职档案;要强化日常管理,用好信息化服务平台。

彭建康强调,全面完成今年的各项任务,谋求政协工作新作为,需要区政协机关及各位常委、委员团结合作、共同担当,区政协上下要以务实创新、奋发有为的精神状态,开拓进取,扎实履职,为加快建设国家临空经济示范区作出政协新的更大的贡献。


== 附件下载==