网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

2018年01月05日

2017年11月21日

2017年11月21日

章程 党派 领导
机构 职能
您现在所在的位置: 首页 >> 政协会议
  中国人民政治协商会议重庆市渝北区第十五届委员会常务委员会工作报告
 
 
[ 作者:    转贴自:    信息录入:渝北区政协编辑1 ]


 

 

中国人民政治协商会议

重庆市渝北区第十五届委员会

常务委员会工作报告

——2018112在区政协十五届二次会议上

彭建康

 

各位委员:

我受中国人民政治协商会议重庆市渝北区第十届委员会常务委员会委托,向大会报告工作,请予审议。

2017年工作回顾

2017,中共十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代。一年来,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实五大发展理念,在中共渝北区委的坚强领导下,按照区第十四次党代会精神和区政协十五届一次会议决议要求,牢记使命,发扬政协优良传统和作风,坚定正确政治方向,坚持团结民主主题,强化思想引领,提高履职能力,加强协商民主建设,完善制度机制,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。按照年度工作安排,着眼开好头、起好步,慎初、慎独、慎微地履职尽责。精心组织政协全会,召开常委会议4次、主席会议28次;征集提案775件、立案433件并全部办结,收集反映社情民意信息678条,完成调研课题13个,开展专题视察活动48次、专委会活动72次、界别联组活动27次、镇街片区活动86次;积极做好全国政协、市政协领导来区指导工作的协调服务,配合其专委会完成视察调研活动,加强与兄弟区(市、县)政协的工作交流,开展对外联谊交流活动50余次;充分发挥市政协渝北地区委员小组作用,在市级层面为渝北发展呼吁建言,实现了新一届政协工作良好开局,为加快推进国家临空经济示范区建设做出了积极贡献。

一、坚持中国共产党的领导,牢牢把握正确的政治方向

坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。严守政治纪律和政治规矩,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒纠正“四风”,推动作风持续好转。区委切实加强对政协工作的领导,把政协工作纳入全区中心工作统筹安排,区委常委会7次听取政协工作汇报,审定政协年度重点工作安排,使政协履职更加契合全区中心任务,更好服务发展大局。区政协党组及时传达学习贯彻中共中央和市委、区委重要会议精神,研究落实重大决策的具体举措,坚持重大问题、重要事项及时向区委请示报告,严格按照区委要求抓好落实。

坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,支持民主党派、人民团体提交集体提案,重点安排民主党派、工商联和无党派人士参加政协视察调研活动,及时通报全区重大决策部署和重要活动安排,将区委决策通过民主程序转化为各界共识。认真贯彻落实中共中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,深化民主监督工作。鼓励委员积极建言、理性建言,根据各自专长发表意见建议,在包容多样性基础上增进一致性。畅通基层群众参与协商渠道,邀请群众代表旁听政协全会,参与提案督办,召开民主党派及无党派人士、界别牵头单位、镇街政协工作座谈会,充分听取各界意见建议,用社会主义协商民主找到民意最大公约数。

认真学习贯彻习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”要求,坚持用学习开拓工作思路,提升理论水平,指导履职实践。举办政协基础知识和提案、社情民意、调查研究等专题培训,提高委员业务本领。为迎接中共十九大召开,开展“学系列讲话、学政协章程、争做优秀委员”学习实践活动,编印《委员学习读本》,发放《政协委员手册》,组织专题讨论,进一步解放思想、统一认识、营造氛围。引导委员勇于担当,带头遵守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体。认真组织收听收看中共十九大实况,抓好同步学习,常委会议及时审议出台了《关于认真学习宣传贯彻中共十九大精神的意见》,对持续深入学习宣传贯彻中共十九大精神作出全面部署。以深化理论研究、拓展宣传渠道巩固学习成果,创办《渝北政协》杂志,升级渝北政协网站,优化现代信息平台,整理《政协大事记》,全面反映履职活动和履职成效,打造展示政协的窗口、学习宣传的阵地,积极唱响主旋律、汇聚正能量。

二、围绕完善体制机制探索创新,扎实推进政协履职能力建设

完善组织体系,打牢履职基础。为理顺工作机构与办事机构关系、理清政协组织和办事机构的职能职责4个专委会+8个委员小组”委办合一的组织体系调整为“8个专委会+4个办公室”委办分离的组织体系,更好地发挥专委会基础作用和委员主体作用,更好地组织开展专题协商、提案办理协商、民主监督等履职活动。为突出界别特色,发挥界别作用,增强界别之间横向联系,将25个界别划分为8个界别联组,搭建交流平台,分散的、个别的意见及呼声汇聚成界别意见,提出共同主张,展现建言水平,在政协组织中深化人民团体协商。为推动工作重心下移,解决委员分布不均、了解基层渠道不畅、服务基层不够等问题,设立22个镇街委员小组,划分为9个片区开展工作。各镇街成立由党(工)委书记为组长的政协工作领导机构,将政协工作纳入镇街总体工作部署,落实专兼职工作人员,建立委员联络室,镇街党(工)委专职副书记或宣统委员为镇街委员小组组长,统筹镇街政协委员活动,引导委员当好调研员、宣传员、监督员、信息员、调解员,广泛收集社情民意,稳步推进基层协商民主实践。为强化委员联系联络服务,采取优化机关内设机构、增加人员编制等方式,整合机关力量,组建8支工作队伍,协助分管领导联系服务专委会、界别联组、镇街委员小组,实现了政协机关对政协组织机构服务的一一对应。在每个镇街、参加单位及提案办理重点单位明确1名政协工作联络员,形成覆盖全区、内外联动、运转高效的通联工作网络。通过构建“专委会+界别联组+镇街委员小组”“三位一体”的组织体系和“8支工作队伍+联络员”的工作体系,突出委员在政协工作中的主体作用,提高政协工作组织化程度,实现“一个委员身份,三种角色参与”,拓展履职空间,延伸工作触角,打通服务瓶颈,补齐通联短板,畅通信息渠道,做实机关服务,推动政协工作体现时代性、把握规律性、更具实效性。

健全工作机制,增强履职实效。将政协工作纳入部门年度综合(绩效)考核范围,进一步推进政协各项工作。深化提案和社情民意信息办理协商,出台提案办理协商办法、社情民意信息工作办法,进一步规范提案和社情民意工作。完善委员管理办法,建立委员履职档案,实行“一人一表、量化考核”,激发委员履职积极性主动性。规范协商计划制定机制,加强内部民主协商,进一步集中委员智慧力量,使工作安排更加科学合理。按照中共中央关于加强和改进政协民主监督工作的部署和区委要求,在各类协商会议中均安排一定数量的监督性议题,融协商、监督、参与、合作于一体,寓监督于协商会议、视察、提案、反映社情民意等活动之中,采取民主的方法、讨论的方法开展监督,在平等讨论、相互尊重中形成合力,进一步加强和改进民主监督工作。坚持无调研不协商、先调研后协商原则,加强调研与协商的有效衔接,集中精力把问题研究深、研究透,进一步增强协商建言实效。完善协商参与机制,发挥政协平台优势和人才优势,扩大协商参与范围邀请议题涉及的党政领导、部门负责人和委员代表、专家、学者参加协商会议,将各方意见充分反映出来,夯实协商民意基础,在意见形成过程中进一步细化深化协商,凝聚最大共识,综合形成协商意见创新协商成果转化机制,以集体协商意见和重点社情民意信息为内容开办《政协动态》,报送区委区政府及相关部门和单位,搭建社会各界发声平台;根据领导批示和各方建议将协商意见转化为重点提案,明确办理单位,及时公开办理结果,把协商贯穿于提案办理全过程,形成党政重视、部门和镇街积极作为、政协全程参与的协商办理新格局

三、紧扣落实新发展理念议政建言,积极助推经济社会平稳健康发展

认真贯彻五大发展理念,为建设国家临空经济示范区聚智慧。落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,围绕区第十四次党代会提出的建设国家临空经济示范区目标任务,依托政协全会开展整体协商,组织委员就“一府两院”报告、计划和财政报告,以及其他事关全区发展的重大事项议政建言,多角度、多方位梳理意见建议200余条,得到党政领导和有关方面的关注落实,推动涉及改革发展稳定相关问题解决。围绕渝北未来5年发展,依托主席会议开展重点协商,针对“十三五”期间文化发展、社会治理、地质灾害防治等规划编制,从抓好统筹协调、细化工作措施、强化规划落实等方面提出意见建议,切实将民意民智体现在规划编制中。围绕临空经济发展,依托常委会议开展专题协商,视察江北国际机场T3航站楼和重庆人力资源服务产业园建设情况,提出“构建渝北区同机场和市级平台融合发展机制,加强市场服务、公共事务、行政管理有机衔接,共同打造国际航空港”等建议,促进全区发展环境优化、对外开放体系完善。

着眼推动发展动力转换,为提速产业转型升级建真言。努力适应和把握经济发展新常态,专题听取全区经济运行情况通报,紧扣大力实施创新驱动发展战略,协商提出“弘扬企业家精神激发创新创业活力,积极营造勇于探索、鼓励创新、宽容失败的文化氛围,促进投资拉动向创新驱动转变”等建议,推动“创新52条”政策措施落实和创新生态圈建设。助力新技术、新产业、新业态发展,针对云计算大数据产业,协商提出“对标国家和全市大数据战略优化发展思路,扩大仙桃数据谷在全市云计算大数据产业中的覆盖能力,切实加强投融资风险管控,重点招揽产业创新人才和创新团队”等建议。围绕智能制造产业创新升级,调研提出按照‘龙头+配套’模式,制定‘智能制造’战略实施意见和行动计划,有效衔接新一轮土地利用总体规划,强化科技支撑和服务体系建设”等建议,得到区委高度肯定,调研成果在全区转发,并纳入全区行动计划坚持既支持发展、服务大局,又实事求是、正视问题,对30多个区级重大项目引进和建设事宜进行协商,积极为项目建设鼓与呼,及时指出潜在风险,协助完善政策机制,推动金立、传音、深科技等项目落地,助推全区智能终端产业加速集聚,促进产业转型升级

围绕深化统筹协调发展,为城乡融合、人与自然和谐共生献良策。树立绿水青山就是金山银山的理念,落实严守生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线要求,认真研究城乡一体化发展新趋势,推动完善城乡区域发展规划和多规合一。视察协商两江国际商务中心建设、城市功能疏解、市政环境改造等工作,提出“准确把握承接主城核心区产业、人口转移定位,细化城市功能规划,补齐社会事业短板”等建议,促进全区提升城市精细化管理水平。专题协商城市棚户区改造事项,建议“用好棚户区改造政策,尽量将能纳入改造规划的项目纳进去”,推动龙塔乡镇企业片区改造纳入规划、两路老旧片区加快改造。关注“主城区解决交通拥堵”工作,协商提出按照量力而行、适度超前的原则细化目标,构建层次清晰、功能完善的综合立体交通网络体系,优先打通关键节点和断头路,畅通跨平台跨区域建设沟通渠道等建议,区委区政府主要领导批示相关部门充分吸纳,并请区政协关注到底。调研协商农业供给侧结构性改革,提出“把建设美丽中国、实施乡村振兴战略与渝北农村发展实际相结合,推动一二三产业融合发展,坚持‘一盘棋’思路编制全区农旅融合发展总体规划,做好‘农旅融合’文章,促进农业由提供单一的农产品向提供农业产品、生态产品、文化产品转变等建议,推动“大农业+大旅游”联动发展。专题协商改善农村人居环境,提出坚持因地制宜,突出文化、地域特色,注重政策连续性,强化宣传引导,把区委区政府决策部署转化为群众自觉行动”等建议;针对全面落实“河长制”、打造铜锣山国家矿山公园、开展农村环境综合整治、水库周边生态环境保护等事宜,专委会、界别联组、镇街委员小组分别开展调研视察协商等活动,融监督于履职工作之中,推动相关部署和政策措施落地见效,促进全区生态环境持续改善。

聚焦社会和谐民生改善,为增进人民福祉谋实招积极顺应和把握人民群众的新期待,围绕群众普遍关心关注的教育、医疗、文化、养老等热点难点问题,调研了“提升渝北教育质量整体水平、‘二孩’政策全面放开后的教育应对、医疗卫生人才队伍建设”等课题,协商了基层公共文化服务体系建设、中央公园片区学校建设等事项,视察了重庆八中、新图文两馆、区社会福利中心等项目,从完善规划、创新机制、融合发展、强化保障等方面提出意见建议100余条,有效促进民生实事落实。立足听民声、察民情、汇民智广泛征集提案,反映社情民意信息,涉及民生类的提案和社情民意信息,分别占全年总数的45%63%,充分体现了政协工作以人民为中心的理念。《加快两江新区社会事业基础设施建设的建议》被市政协列入重点提案由市领导牵头督办,提出的“统筹社会事业十个方面,衔接两江新区规划,优化建设时序,提早谋划镇街行政区划调整和公共服务设施建设”等建议,得到两江新区和江北区、北碚区积极响应,有力助推相关区域社会事业发展。主动参与精准扶贫帮困攻坚战,组织委员代表和专家、学者“把脉会诊、聚智破题”,提出“将民政、农业等部门分别管理的五保户、低保户、建档立卡贫困户等统一纳入农村1%低收入群体信息平台管理服务,按照统一程序和标准确定帮扶对象,确保各类群体中的困难群众都能纳入帮扶范围;将教育、住房、医疗等支出状况纳入识别评价标准,避免收入达标,但刚性支出高而致贫,却未纳入帮扶范围的现象发生;完善帮扶对象基础档案,发挥政府、市场和社会组织作用,实行困难群体‘一条龙’帮扶”等建议,推动精准识别和滚动帮扶“两大机制”更加完善。

各位委员,过去一年取得的成绩,是中共渝北区委坚强领导和区人大、区政府大力支持的结果,是各镇街、各部门和社会各方面积极配合的结果,是各位老领导、老同志真情关怀的结果,凝聚着区政协各参加单位、全体政协委员和广大政协工作者的心血和汗水。在此,我代表区政协常委会,向全体政协委员和广大政协工作者,向所有重视、关心、支持政协工作的领导和同志们、朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到工作中还存在一些差距和不足:政协工作科学化水平还有待提升,协商民主重要渠道和专门协商机构作用发挥还不够充分,制度机制建设仍需完善,界别活动的形式内容还需要进一步丰富,政协基层协商工作机制还需要进一步落实,民主监督的形式还需要进一步创新,委员建议办理答复后的跟踪落实力度还需要进一步加大等。真诚希望广大委员提出批评意见,我们将积极顺应时代新要求,担当历史新使命,增添工作新举措,不断把渝北政协事业推向前进。

2018年工作思路

2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新的一年,区政协工作的总体要求是:深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委五届三次全会和区委十四届二次全会部署,聚焦全区中心工作,围绕团结民主两大主题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,认真履行职能,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把助推决胜全面建成小康社会作为工作主线,努力提升政治协商水平、强化民主监督作用、增强参政议政实效,着力增进共识、促进团结,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为把中共十九大精神全面落实在渝北大地上贡献智慧和力量。

一、深入学习宣传贯彻中共十九大精神

坚持把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为首要政治要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。按照区委统一部署,根据区政协常委会审定的《关于认真学习宣传贯彻中共十九大精神的意见》,创新学习形式,丰富学习载体,进一步拓展学习广度和深度,原汁原味、逐字逐句精读报告原文,准确领会把握中共十九大精神的思想精髓和核心要义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,始终用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。充分发挥政协平台优势,运用《渝北政协》、《政协动态》、政协网站、微信公众号开辟专栏,加大宣传力度,营造良好氛围。充分发挥政协制度优势和组织优势,引导各参加单位和广大委员用好界别渠道,与各界群众一道学报告、讲精神、论发展、理思路,让新思想深植于社会实践的沃土,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。

二、统筹推进协商民主制度体系建设

切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为探索政协履职规律、推进履职实践的基本遵循,做到任何决策都要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找依据,推进工作都要从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中找方位、找定位。深刻领会新时代社会主义协商民主建设、人民政协工作的新部署新要求,牢牢把握人民民主的真谛,积极搭建各类履职平台和协商载体,着力营造各抒己见、畅所欲言的良好协商氛围,让各方的意见建议都能得到充分表达,有事好商量,众人的事情由众人商量,以协商讨论改革大计、破解发展难题、化解矛盾纠纷、减少利益摩擦,着力发扬民主、增进共识、促进团结。以推动出台我区关于加强人民政协协商民主建设的实施意见为抓手,深化协商内容,完善协商形式,把协商民主贯穿政协履职全过程。从增强例会协商成效入手,在全体会议中增加大会发言、提交大会建议案,构建以政协全体会议为龙头,以常委会议、主席会议、专题协商会为重点,以对口协商会、提案办理协商会等为常态的协商议政格局。从畅通信息渠道入手,加强政情通报促进委员知晓上情、熟悉内情、体察下情、了解外情。从夯实协商民意基础入手,深入开展调查研究,充分掌握实际情况,努力做到发言说到点子上、批评点到关键处。从发挥委员主体作用入手,提高委员组织化程度,集中智力优势合力攻关,增加集体提案比重,提升建言质量。从加强与党政决策衔接沟通入手,坚持协商在决策之前和实施之中,健全协商成果采纳、落实和反馈机制,完善党政督查部门跟踪办理、督促转化政协意见制度,强化考核评价,定期向政协常委会通报办理情况,落实协商意见办理公开制度,提升协商意见和提案办理的规范化、程序化水平。从进一步贯彻落实中共中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》入手,发挥协商式监督的优势作用,树立“公、和、诚、实”理念,坚持真理、敢于担当,和合包容、增进共识,坦诚相见、有效沟通,实事求是、找准症结,协助党委政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力。从发挥政协专门协商机构作用入手,在政协组织内部加强与民主党派、人民团体的协商,支持、引导政协各参加单位和政协委员积极参与人大协商、政府协商和社会组织协商,完善政协基层协商工作机制,建立镇街委员联系群众窗口,利用政协组织和委员优势在基层开展协商,推动协商民主广泛多层制度化发展

三、聚力助推决胜全面建成小康社会

认真贯彻落实新发展理念和习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位、“四个扎实”要求,准确把握高质量发展这个根本要求,按照区委十四届二次全会的决策部署,紧扣全区加快推进国家临空经济示范区建设的目标任务,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,围绕渝北改革发展协商议政、针对重大项目资政建言、聚焦热点难点出谋划策,全力助推质量变革、效率变革、动力变革,着眼抓重点、补短板、强弱项,用好政协话语权,坚持在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督,努力扩大政协影响力。围绕建设现代化经济体系、民主法治建设、文化繁荣兴盛、民生保障和创新社会治理、生态文明建设等方面,不断拓展协商形式、丰富协商内容、增加协商密度、增强协商实效坚持问题导向,结合落实全区重大决策部署开展民主监督,制定监督计划,把握监督重点,创新监督形式,切实做到敢监督、善监督、真监督。紧盯全区大力实施“十项行动计划”、打好“三项攻坚战”选择经济社会发展中具有综合性、全局性、前瞻性的课题,改进调研方法,深入调查研究,注重沉在基层“解剖麻雀”,对具体问题一地一策、一事一策,努力增强建言深度和实效。着力于听民声解民忧,畅通民情民意反映渠道,为涉及群众切身利益的实际问题呼吁建言,为满足人民日益增长的美好生活需要献计出力。投身打赢决胜全面建成小康社会这场硬仗,开展“决胜全面小康·委员凝心聚力”活动组织委员深入基层扶贫助困,积极发出好声音、传递正能量。

四、坚持弘扬团结民主主旋律

贯彻落实新时代巩固和发展最广泛的爱国统一战线的新部署,充分发挥人民政协作为统一战线组织的重要作用,团结引导各党派团体、无党派人士和各族各界群众高举爱国主义、社会主义旗帜,始终坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性相统一,在深化学习中凝聚共识,在民主协商中增进共识,在密切合作中扩大共识,找到最大公约数,画出最大同心圆支持各民主党派按照中国特色社会主义参政党的要求更好履职,加强同党外知识分子的联系,做好新社会阶层人士的工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。推动构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济人士健康成长。加强与港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞及侨眷侨属联谊,融洽同胞感情。深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识。发挥宗教界人士作用,促进宗教与社会主义社会相适应。充分发挥政协委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,引导委员围绕党政所需、群众期盼、社会关注的事项开展调查研究,当好调研员;积极宣传党的路线方针政策,当好宣传员;对党委政府决策部署的落实和机关工作作风开展民主监督,当好监督员;广泛收集反映群众关心关切的社情民意,当好信息员;帮助党委政府做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,当好调解员,努力为巩固民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面贡献力量。坚持履职尽责与凝聚人心并重,最大限度地调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,把人民群众中蕴藏的积极性充分调动起来,把各方面的智慧和力量广泛凝聚起来,形成推动渝北改革发展的强大合力。

五、持续推进政协自身建设

区政协党组要牢牢把握新时代党的建设总要求,切实担负起全面从严治党主体责任,坚持党要管党、全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,坚决落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,持续用力整治“四风”问题,营造风清气正的良好政治生态。加强委员队伍建设,强化和改进委员学习培训管理,鼓励委员在履职中学习、在学习中履职,增强委员的代表人士意识、主体成员意识和重要力量意识,提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力;强化委员履职服务,用好委员履职档案,利用现代信息化手段,建立委员履职服务平台,以工作的标准化和履职成果的适当公开促进委员履职尽责,增强委员的使命感和责任感,建设一支懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的委员队伍;按照政协章程规定,维护好、落实好委员的各项权利,特别是参政权、知情权、委员所提意见建议和提案办理的反馈权,以及正常的工作待遇权,积极营造民主、包容、和谐的履职环境和氛围。加强界别建设,增强界别的代表性,完善制度机制,充分发挥界别联组作用,组织委员围绕界别共同关心问题,发出界别声音,彰显界别智慧。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据中央和市委、区委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强政协机关建设,梳理完善制度,提高工作效率和服务水平,打造一支与新时代、新任务、新要求相适应的政协干部队伍。

各位委员,新时代赋予新使命,新起点呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入贯彻落实中共十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共渝北区委的坚强领导下,传承初心之志,筑牢同心之基,善履协商之职,恪守兴区之责,锐意进取、埋头苦干,同心同德、群策群力,为决胜全面建成小康社会、加快建设国家临空经济示范区、开启现代化建设新征程而不懈奋斗!

谢谢大家!


== 附件下载==

  • 上一篇信息: 重庆市渝北区第十五届委员会第一次会议决议 作 者: 更新时间:2017-11-14 10:16">重庆市渝北区第十五届委员会第一次会议决议

  • 下一篇信息: 重庆市渝北区第十五届委员会第一次会议决议 作 者: 更新时间:2017-11-14 10:16">重庆市渝北区第十五届委员会第一次会议决议
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:重庆帝一网络--重庆网站建设推广专家 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号