扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协十五届二次会议召开常委会议

来源:区政协办公室 发布时间:2018-01-14


1月14日,区政协主席彭建康主持召开区政协十五届二次会议常委会议。区政协副主席龙图、马林、陈方兰、周恒丰、尹书菊、夏小敏、郭里、张攀龙出席会议。

    会议听取了大会期间各讨论组意见建议梳理和提案征集情况报告;听取了大会建议案有关情况报告并审议通过了关于大会建议案的决议(草案);审议并通过区政协第十五届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);审议并通过区政协第十五届委员会第二次会议关于提案工作情况报告的决议(草案);审议并通过区政协第十五届委员会第二次会议决议(草案)。

   彭建康指出,今年大会创新地采用了建议案形式,突出了政协工作重点和主线,就是为了进一步集中精力,履行政治协商职责,确保办理实效。他要求,下一步,区政协要把建议案办理作为强化履职功能的载体,坚持以促进发展、解决问题为导向,持续关注建议办理落实情况。同时,要将未纳入的建议细化整理,作为今后政协围绕中心、服务大局的重要抓手,为全区经济社会发展贡献智慧。


== 附件下载==