扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

会议花絮之砥砺奋进的一本书

来源:区政协办公室 发布时间:2018-01-12

砥砺奋进的一本书

   1月11日下午1点半,参加政协渝北区第十五届第二次会议的委员们,陆续赶到工作人员处报道并领取会议资料。除了领取到常规会议材料外,委员们还领取到一本《渝北政协》,这是政协渝北区委员会创办的内部交流刊物。

    记者在后记中看到,这本内部刊物是为全面贯彻落实中共十九大对协商民主建设提出的新要求,充分发挥政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,打造的一个团结协作、凝聚共识的载体,知情明政、咨政建言的平台,理论研讨、学习交流的园地,展示风采、弘扬文化的舞台。该刊物设置了政协公告、政情通报、工作传真、学习园地、理论调研、委员风采、文化纵横等栏目,旨在贴近工作、贴近委员、贴近民生,宣传好政协工作的亮点、政协委员的观点、政协文化的特点。

    该刊物在政协委员中产生了极大反响:“这是我们的第一本内刊,是政协渝北区委员会工作的真实写照,它带领我们回顾以往工作经历,更为我们今后更好地履职尽责指明了方向,激励我们在服务大局中创新发展,为渝北实现更好发展贡献智慧和力量。”作为连续三届政协委员的舒丽佳手捧着《渝北政协》第1期告诉记者。


== 附件下载==