扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协第十五届委员会第二次会议召开各组召集人及民主党派、工商联负责人和无党派人士代表会议

来源:区政协办公室 发布时间:2018-01-11



     1月11日下午,政协渝北区第十五届委员会第二次会议召开各组召集人及民主党派、工商联负责人和无党派人士代表会议。

        区政协主席会议成员,区委组织部、区委统战部相关负责人,各组召集人,各民主党派、工商联、知联会负责人,大会秘书长、副秘书长参加会议。

        会议通报了区政协第十五届委员会第二次会议筹备工作情况、会议议程(草案)、会议日程、区政协常委会组成人员执行分工名单、分组情况及各讨论组召集人名单、大会秘书长及副秘书长名单、提案征集截止时间等。

        会上,区政协主席彭建康就如何开好区政协第十五届委员会第二次会议进行安排部署。彭建康指出,要强化思想认识,明确职责要求,牢固树立大局观念和全局意识,在事关政治方向、政治原则、政治纪律等重大问题上,做到立场坚定、旗帜鲜明,与中共中央保持高度一致,以对政协事业高度负责的态度,明确职责,勇于担当,扎扎实实地做好相关工作,把大会开好;要严格执行八项规定,确保会议有序进行,严格贯彻落实中央八项规定实施细则和市委、区委关于改进工作作风的有关规定,讲原则、守底线,严格按照会议安排的食宿、议程等开展活动。各组召集人要加强组织引导,认真组织好各场次的委员讨论发言,既要努力营造好宽松和谐、畅所欲言的氛围,又要牢牢把握围绕中心、紧扣主题的要求,积极建言献策;要当好“带头人”,既要严格要求自己,自觉遵守会议纪律,始终保持良好会风,主动服从统一指挥,又要带动全体委员在会议期间尽职尽责地履行职能,按时参加大会,认真开展讨论审议、撰写提案等工作,积极参加各项活动,激发委员参政议政的积极性,以饱满的精神完成大会各项议程。

         会议由区政协副主席龙图主持。


== 附件下载==