网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

2018年01月05日

2017年11月21日

2017年11月21日

章程 党派 领导
机构 职能
您现在所在的位置: 首页 >> 政协要闻
  区政协召开第十五届第四次常委会议
 
 
[ 作者:    转贴自:    信息录入:渝北区政协编辑1 ]

区政协召开第十五届第四次常委会议





1月5日,区政协主席彭建康主持召开区政协第十五届第四次常委会议。区政府副区长马成全到会听取协商意见,区政协副主席龙图、马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里、张攀龙出席会议。

会议听取了区政府关于2017年提案办理情况和区政协协商意见采纳落实情况通报。区政协第十五届委员会第一次会议以来,区政协共征集提案775件,经审查立案、并案后交办433件,涉及56个承办单位,其中很大一部分都是由区政府相关部门、单位在办理。区政府高度重视政协协商意见和提案办理工作,办理比较规范,成效比较明显,推动了渝北不少热点难点问题的解决落实。

会议还听取了2017年度区政府工作情况通报以及推进国家临空经济示范区建设情况通报。近年来,围绕加快推进国家临空经济示范区建设,我区实施了一系列战略举措、出台了一系列政策措施、引进了一大批重大项目,取得了明显成效。2017年,渝北经济社会保持了健康发展的良好态势。

彭建康要求,区政协委员要抓好学习,更加注重调查研究,提高写提案、提建议的质量,提升建言献策水平。彭建康表示,区政协也将通过政协平台引导社会各界人士深入了解渝北,积极投身临空经济示范区建设,共同为渝北的发展作出新的贡献。

会议还审议了政协重庆市渝北区第十五届委员会第二次会议有关事项。

会前,彭建康还带领区政协常委视察了全区2017年部分重点工程建设和重点民生实事办理情况。

 


== 附件下载==

  • 上一篇信息: 区政协召开第十五届第二十次党组会议和第28次主席会议

  • 下一篇信息: 区政协召开第十五届第二十次党组会议和第28次主席会议
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:华龙网 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号