扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协召开第十五届第二十次党组会议和第28次主席会议

来源:区政协办公室 发布时间:2018-01-08




1月3日,区政协召开十五届第二十次党组会议及第二十八次主席会议,区政协党组书记、主席彭建康主持会议。区委常委、区政府常务副区长秦文敏到会听取协商意见。区政协副主席龙图、马林、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里、张攀龙出席会议。

        会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、以及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、市政协四届三十三次常委会议精神和区委第48次常委会议精神。

       彭建康指出,深入学习贯彻有关会议精神是新形势下区政协发挥作用、服务大局的重要途径,区政协要抓好学习贯彻,将党的十九大精神同落实中央八项规定、纠正“四风”工作要求紧密结合;要严格落实区委有关会议精神,利用民主生活会等多种形式,学深悟透党的十九大精神;要做好学用结合,立足自身实际,将党的十九大精神落实到政协工作的方方面面。

        会议协商了《渝北区2018年重点项目清单(送审稿)》及《渝北区2018年政府投资计划目录(送审稿)》。

        彭建康对我区2018年重点项目规划各项工作给予了肯定,就如何做好下一步工作,他建议,要在积极谋划全区2018年重点项目建设基础上,进一步深化管理办法。以重点项目建设为载体,结合我区“10+3”战略行动计划,将党的十九大精神扎实落在渝北大地上。

        当天,会议还审议了区政协第十五届委员会第二次会议相关事宜。


== 附件下载==