扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

区政协科文卫体委召开2017年度工作总结会

来源:区政协办公室 发布时间:2017-12-25




12月22日,区政协科文卫体委召开了2017年度工作总结会,区政协副主席夏小敏出席会议并作讲话。

会上,区政协科文卫体委主任郑荣华总结了2017年工作,区政协副秘书长梅洪安排部署了2018工作。区政协科文卫体委副主任陈文、周茂林、贺楠、汤贤君分别就优秀委员、社情民意和提案工作、委员履职考核等内容进行动员和学习,进一步提升委员履职能力。一年来,科文卫体委充分发挥特色和优势,认真履职尽责,积极建言献策,可圈可点的亮点和成绩很多,践行了责任和担当,展示了政协委员的风采;2018年将围绕区委、区政府中心工作,以问题和民生为导向,聚焦文化、科技、医疗卫生等热点、难点问题,找准着力点,扎实开展调研、协商、视察等活动,抓好提案和社情民意、民主监督工作,积极为渝北经济社会发展献计出力

会上,夏小敏副主席充分肯定了2017年科文卫体委在提出提案、反映社情民意、撰写调研报告等工作中所作的努力,并就下一步政协工作提出新要求。一是区政协委员要继续加强政治理论学习,认真学习贯彻党的十八大、十九大会议精神,结合区政协履职的参考资料,原原本本地学习,为参政履职找得到依据。二是区政协委员要强化责任意识和履职能力,更多选择与群众切身利益息息相关的议题,深入开展课题调研、视察协商等活动,进一步提高履职实效。三是区政协科文卫体委要加强服务意识,不忘初心、牢记使命,勇于担当、埋头苦干,推进科文卫体委工作再上新台阶。

 

 

 

 


== 附件下载==