网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

2018年07月24日

2018年01月05日

2017年11月21日

2017年11月21日

章程 党派 领导
机构 职能
热门信息  
  • 区科协为结对帮扶贫困户
  • 民进渝北区工委三进菜子
  • 走访新增建卡贫困户,助
  • 渝北区政协机关召开干部
  • 幸福的“花果园”
  • 市政协四片区学习习近平
  • 拥军爱民谱新曲,军民鱼
  • 仙桃街道委员联系小组组
  • 区政协举行十五届第五次
  • 心安之处即吾家 ——
  • 最新信息  
    区科协为结对帮 (18-08-15)
    民进渝北区工委 (18-08-10)
    走访新增建卡贫 (18-08-10)
    渝北区政协机关 (18-08-09)
    幸福的“花果园 (18-08-08)
    市政协四片区学 (18-08-06)
    拥军爱民谱新曲 (18-08-06)
    仙桃街道委员联 (18-07-30)
    区政协举行十五 (18-07-26)
    心安之处即吾家 (18-07-24)
    双龙湖街道召开 (18-07-24)
    民建渝北区委与 (18-07-24)
    九三学社渝北区 (18-07-24)
    区政协举行民主 (18-07-24)
    区政协主席彭建 (18-07-13)
    民盟渝北区委召 (18-07-13)
    您现在所在的位置: 首页 >> 提案工作提案工作动态
      “统”领天下美“景”
     
     
    [ 作者:    转贴自:    信息录入:渝北区政协编辑1 ]

    “统”领天下美“景”

    ——渝北区政协助力5A级景区创建


    “统景温泉已成功通过国家星评专家的评定验收,符合国家五星级温泉标准,有望在即将召开的全市全域旅游发展大会上授牌。”近日,在渝北区政协组织召开的重点提案督办会上,该区旅游局局长张国平欣慰地说道。

    早在清朝乾隆年间,统景风景区就被列为老巴渝十二景之一;1989年又入选新巴渝十二景。虽然统景温泉以其纯天然的优势,取得了不错的成绩,但其缺少主题文化,没有把文化和养生结合;温泉产品易雷同,难以形成品牌形象与个性,难以实现差异化发展;由于受制于用地规模、用地条件及资金等原因,统景温泉仍处于“纯温泉区”的低阶段模式,项目吸引力不强、市场竞争力低;温泉区建设及投入偏少,档次不高;温泉区没有实现项目之间的互动、淡旺季互补,综合效益低……这一系列问题让渝北区政协委员周远征陷入了沉思。

    在今年召开的渝北区政协十五届一次会议上,周远征提交了提案《关于渝北区推动统景风景区尽快升5A的建议》。该提案引起了渝北区委、区政府的高度重视,被该区政协列为2017年重点提案。此后,渝北区政府提出启动统景景镇融合计划,区长唐川、副区长唐密分别召开5次专项会议,进行3次现场办公,并积极与市旅投集团联手创建5A景区,明确分管副区长唐密牵头,由渝北区旅游局办理。

    “统景温泉风景区交通标识牌基本可以解决自驾客人到景区的引导问题,高速路上大型T型广告牌的出现,大大宣传了统景温泉的形象。”吴国平委员在去统景镇的路上由衷地说道。这是近日,他跟随渝北区政协副主席周恒丰一起视察重点提案办理落实情况时看到的新变化。今年,该区旅游局积极争取市交委、交巡警、市旅游局、市市政园林局和高速路公司等部门的支持,按照交通、市政部门的统一规划和要求,自筹资金在渝邻高速、绕城高速和城区先后设置12块统景温泉风景区交通标识牌,在渝邻高速路两路到古路段租赁为期1年的2块大型T型广告牌,定期发布统景温泉形象广告,推动景区提档升级。

    “现在有专门的游客中心,可以咨询、休息;有老人、儿童、残障人士等特殊人群服务;有导游讲解和景区活动公示等景区标准化服务,果真是A级景区标准。”蒋文峰委员对这些改变竖起了大拇指。

    周恒丰在督办会上强调,统景镇要把十九大精神吃透,要掌握“乡村振兴战略”的精神内涵,抓住机遇实现更好的发展;要加大投入,不仅要发掘统景温泉旅游资源,也要在基础设施建设上加大投入;要促使“景镇融合、全域旅游”的发展规划在统景落地,突出景区特色,为统景旅游发展创造更好条件。

     


    == 附件下载==

  • 上一篇信息: 征集区政协十五届二次会议提案的说明

  • 下一篇信息: 征集区政协十五届二次会议提案的说明
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:华龙网 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号