扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 提案工作 > 提案工作动态 > 正文

区政协召开十五届二次会议提案征集动员会

来源: 发布时间:2017-12-15

区政协召开十五届二次会议提案征集动员会

 



12月14日,区政协召开提案征集动员会,全区各民主党派、群团组织,区政协各专委会和提案承办大户(承办提案达16件以上的单位)参加了会议。区政协副主席龙图主持会议。

会上,提案委主任李彦鸿通报了十五届一次会议以来提案征集情况,并对区政协十五届二次会议提案征集工作进行部署。

龙图副主席向各参会单位对政协提案工作的重视和支持表示感谢,对2017年的提案工作表示肯定,同时也对2018年的工作提出了要求和建议。他指出,2018年,提案工作一定要处理好“大”、“小”关系,既要从思路上抓“大”,也要从民生实事中抓“小”;要处理好“提”、“办”关系,提案者应先在提交提案前和有关部门沟通,落实好谁来办的问题,把“提”、“办”有效衔接起来;要处理好个人提案和集体提案的关系,集体提案是产生重点提案的源头,个人提案与集体提案不能重复提出;要进一步加深对十九大的认识,提高提案工作质效,以新思路、新理念提出与时俱进的提案。


== 附件下载==

上一篇信息: 渝北区政情通报