扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

龙图副主席组织提案委委员视察敬老院改扩建工作

来源:区政协办公室 发布时间:2017-11-20




11月17日,龙图副主席组织提案委委员对区政府重点民生实事项目----敬老院改扩建工作开展监督性视察,实地到王家街道敬老院、双凤桥街道敬老院了解相关情况。提案委部分委员、民政局有关负责人参加视察活动。

在随后的座谈会上,区民政局党委专职副书记周文静就我区镇街敬老院改扩建情况作了通报。据悉,我区共有敬老院32家,共有床位2998张,集中供养特困人员1569人,特困人员供养率达到40.7%。为了进一步改善我区特困人员的集中供养条件,提供更加安全舒适的居住环境,我区从集中实施敬老院改扩建、着力提升敬老院服务质量和统筹编织敬老院“三个一批”规划三个方面开展工作。今年,我区对13个敬老院实施改扩建,截至目前,统景镇黄印敬老院、回兴街道社会福利院改扩建项目已经建设完成,其余各项目也在有序推进中。委员们围绕如何推进镇街敬老院改扩建工作积极发言,提出了许多切实可行的建议。

龙图副主席对敬老养老所做的工作以及取得的成绩给予了充分肯定。他指出:养老事业是民生工程,正处于转型时期,应将敬老养老工作纳入全区经济社会发展总体规划,分步实施、分类推进,积极探索多元养老模式,进一步完善养老服务体系建设,满足不同层次养老群体的需求,进一步完善养老服务体系建设,实现养老服务产业健康发展。就如何做好下一步工作,他建议,一是以改扩建为抓手升级敬老院,二是以安全为龙头提升服务质量,三是以“三个一批”为重点更新发展思路。


== 附件下载==