扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

区政协城环委及第二界别小组视察国有空地整治工作

来源:区政协办公室 发布时间:2017-11-17

11月16日,区政协城环委及第二界别小组部分政协委员视察我区国有空地整治(覆绿)工作。区政府副区长马成全、区政协副主席尹书菊参加活动。

据了解,2017年以来,区市政园林局大力推进城区国有空地覆绿工作,先后组织了春、秋季两轮国有空地整治攻坚,并通过覆绿、建设停车场、公园、游园和其他整治方式,累计投入资金约5000万元,完成176块国有空地、总面积5165亩的整治(覆绿)工作,有效遏制了城区空地乱搭建、乱栽乱种现象,基本实现了城区国有空地整治全覆盖。

当天,区政协委员们先后来到了国道G319相关路段,环湖雅居、桂馥大道、泽科游园、创新经济走廊、回兴街道等国有空地,通过观看展板,听相关负责人介绍情况,现场感受整治后的效果。

在视察过程中,政协委员高度评价了城区国有空地覆绿工作成果。委员们表示,城区国有空地覆绿是消除城市视觉污染、提升城市形象的有效举措,经过春、秋两季整治攻坚,我区城区国有空地覆绿效果明显,市民工作生活环境品质得到进一步提升。他们还希望相关部门能够加大对整治后效果的管理维护,建立长效机制,切实巩固整治成果,让渝北市民享有更高品质的工作生活环境。


== 附件下载==