网站首页     政协要闻     专委要闻     提案工作     社情民意     调查研究       政协会议
渝北各界     委员风采     机关建设     学习研讨     文史资料     书 画 院       魅力渝北
 
欢迎光临渝北政协网站,今天是:

2017年11月21日

2017年11月21日

2017年11月21日

领导 党派 章程
机构 职能
热门信息  
  • 龙图副主席组织提案委委
  • 民盟渝北区委召开五届九
  • 区政协举行十五届第十九
  • 区政协城环委及第二界别
  • 区政协召开第十五届第三
  • 民革渝北区委西政支部
  • 中国人民政治协商会议重
  • 中国人民政治协商会议重
  • 中国人民政治协商会议重
  • 民革渝北区委召开三届七
  • 最新信息  
      龙图副主席组织  (11-20)
      民盟渝北区委召  (11-20)
      区政协举行十五  (11-20)
      区政协城环委及  (11-17)
      区政协召开第十  (11-17)
      民革渝北区委西  (11-15)
      中国人民政治协  (11-14)
      中国人民政治协  (11-14)
      中国人民政治协  (11-14)
      民革渝北区委召  (11-14)
      马林副主席带队  (11-08)
      区政协举行十五  (11-07)
      周恒丰副主席带  (11-07)
      区政协召开十五  (11-07)
      区政协举行十五  (09-29)
      区政协主席彭建  (09-25)
    您现在所在的位置: 首页 >> 政协会议
      重庆市渝北区第十五届委员会第一次会议决议
     
     
    [ 作者:    转贴自:    信息录入:渝北区政协编辑1 ]
    重庆市渝北区第十五届委员会第一次会议决议

    2017110政协重庆市渝北区第十五届委员会第一次会议第二次大会通过

     

    中国人民政治协商会议重庆市渝北区第十五届委员会第一次会议,于2017年1月5日至1月10日举行。

    会议审议批准了李联铁同志代表十四届区政协常委会所作的工作报告,审议批准了傅建华同志代表十四届区政协常委会所作的提案工作情况报告。会议选举产生了政协重庆市渝北区第十五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

    会议期间,委员们列席了区第十八届人民代表大会第一次会议第一次全体会议,听取并协商讨论了区人民政府工作报告,协商讨论了计划报告、财政报告和区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,对以上报告表示赞同。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

    会议认为,过去五年,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展任务,在中共渝北区委的坚强领导下,全区上下牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,深入实施五大功能区域发展战略,全面融入两江新区开发建设,开拓创新、奋力进取,加快产业结构调整,深化改革推动创新,统筹推进城市开发和农村发展,切实加强生态文明建设,持续改善民生福祉,强化社会综合治理,不断提升行政效能,主要经济指标位居全市前列,社会保持和谐稳定,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。2016年,全区积极应对多重挑战,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,经济运行稳中有进,实现了“十三五”良好开局。

    过去五年,十四届区政协始终坚持正确政治方向,认真贯彻区委决策部署,在学习引导中凝聚共识,在深入研讨中增进共识,在密切合作中扩大共识,共同思想政治基础不断夯实;围绕改革发展协商议政,针对重大项目资政建言,聚焦热点难点出谋划策,协商民主重要渠道作用有效发挥;广泛深入视察监督,务实有效民主评议,创新开展委派监督,探索推进政协评估,民主监督取得突破性进展;充分运用调研、提案、社情民意信息等形式,建真言、献良策,参政议政成果丰硕;组织动员广大委员,积极履职尽责、广泛扶贫助困、主动建功立业,发出好声音、传递正能量,委员风采充分展现;不断加强组织建设、制度建设、队伍建设,自身建设再上台阶。五年来,区政协带领全体政协委员,尽心竭力谋发展,创新举措增活力,团结各界促和谐,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。

    会议期间,与会同志以饱满的政治热情和求真务实的精神,围绕全区今后五年发展的目标任务以及2017年的主要工作开展协商讨论,一致认为政府工作报告提出的发展思路和工作举措科学合理,符合渝北实际,顺应民众期待。同时,就参与市级平台开发建设、加快经济转型发展、加强城市建设管理、推动城乡统筹发展、推进生态文明建设、办好民生实事、提高社会治理水平、强化依法治区和民主法治建设、加强政府自身建设等方面,提出了许多有价值的意见建议。

    会议强调,区政协第十五届委员会任期的五年,是渝北加快建设国家临空经济示范区、全面建成小康社会的关键五年,也是人民政协谋求新作为、谱写新篇章的重要五年。区政协要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,牢牢把握人民政协事业的前进方向,大力弘扬团结民主两大主题,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以五大发展理念为引领,紧扣五大功能区域发展战略,更加有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现区第十四次党代会提出的奋斗目标贡献新的智慧和力量。

    会议建议,今后五年,新一届区政协要牢记使命,始终坚定正确的政治方向;要紧扣中心,积极助推渝北经济社会发展;要关注民生,努力让群众共享改革发展成果;要把握主题,着力巩固和发展最广泛的爱国统一战线;要固本强基,不断推动自身建设取得新成效。

    会议号召,区政协各参加单位、全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共渝北区委的坚强领导下,承前启后、继往开来,同心同德、锐意进取,为加快建设国家临空经济示范区、全面建成小康社会、努力走在全市改革发展前列作出新的更大的贡献!

     


    == 附件下载==

  • 上一篇信息: 关于提案工作情况报告的决议 作 者: 更新时间:2017-11-14 10:15">关于提案工作情况报告的决议

  • 下一篇信息:
  •  
     
    Copyright © 2007-2009 cqybzx.gov.cn All rights reserved 版权所有:政协重庆市渝北区委员会© 2007-2009
    主办单位:政协重庆市渝北区委员会办公室 邮编:401120 电话:023-67158636
    技术支持:重庆帝一网络--重庆网站建设推广专家 备案序号:渝ICP备07006213号

    渝公网安备 50011202500184号