扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

马林副主席带队督办第342号提案

来源:区政协办公室 发布时间:2017-11-08



 

11月8日,马林副主席组织悦来、王家片区委员到重庆市邮政管理局,对第342号提案《关于做好渝北区快递服务‘最后一公里’管理的建议”》进行了督办。提案者、政协经济委部分委员、片区委员小组负责人参加了督办会。

在提案督办座谈会上,马林副主席一行听取了邮政管理局相关负责人对提案办理情况的通报。提案者对提案办理情况表示满意,就如何进一步做好办理工作,委员们建议应加强宣传工作合理指导,引导快递行业健康发展;规范管理快递车辆,张贴统一标识;推广建设第三方投递平台,提升服务质量。

马林副主席对邮政管理局的提案承办工作给予充分的肯定,他指出,十九大报告中明确提出实施乡村振兴战略,其中的一个重点就是农村快递 “最后一公里”的打通。应加强邮快合作,加大力度贯彻落实《条例》以及《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和《重庆市政府促进快递业发展的实施意见》相关规定,让快递服务伸到乡村,切实提升快递服务的质量,加快我区快递业务的健康发展。

 


== 附件下载==