扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 提案工作 > 提案督办与追踪 > 正文

区政协召开“三龙”片区重点提案督办会

来源: 发布时间:2017-11-07


9月26日,区政协城环委召开重点提案督办会,对第十五届一次会议上提出的《关于渝北区老旧住宅小区实施改造整治工作的建议》(240号)和《关于严格社区办公服务用房规划审批的建议》(368号)提案办理情况开展督办座谈会。区房管局、规划分局负责人,提案者及部分委员参加了此次督办会。区政协副主席张攀龙出席会议。

会议听取了区房管局、规划分局关于提案办理情况的汇报,提案者及与会委员充分肯定了承办单位的提案办理工作,并围绕进一步做好办理工作提出了意见和建议。

张攀龙副主席认为提案不仅提得好,而且承办单位办得也好,对提案办理所取得的阶段性成果表示满意。就如何做好下一步工作提出了以下建议:一是规划方面,将社区办公用房纳入城市功能疏解、棚户区改造规划中,规划局在具体实施过程中,应严格按照法律规定,严格执法,深入基层,主动调研,及时征求街道意见,做好公益与服务相结合。二是房管工作方面,应继续加强部门间的联系,进一步完善联系会议制度,建立“齐抓共管、各负其责”的综合管理长效机制,立足“改正一片、管理一片、维护一片”的原则巩固改造成果。三是片区工作方面,应加强阵地建设,积极开展宣传报道工作。



== 附件下载==