扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 提案工作 > 提案督办与追踪 > 正文

区政协督办重点提案

来源: 发布时间:2017-11-07




9月13日,区政协提案委召开重点提案督办会,对第十五届一次会议上提出的《加强电子政务建设,提档升级党政内网》(332号)和《关于加强渝北社区网络平台建设的提议》(422号)提案办理情况开展督办座谈会。

其中,332号提案建议,加强党政内网系统建设,加强制度建设和管理考核,加强管理员培训,探索开发移动政务APP。422号提案建议,通过利用网络,建立政策快速传达渠道;开设弱势人群关爱栏目,开通网络订购、铺设社区服务站点;加强邻居交流,疏导心理问题的等建议。

座谈会上,提案主办单位针对建议分别作了办理情况汇报。提案者及与会委员充分肯定了承办单位的提案办理工作,并围绕进一步做好办理工作提出了意见和建议。

龙图副主席认为提案不仅提得好,而且承办单位办得也好。区群团活动中心以办理好提案为重要工作抓手,明确领导牵头、分管领导具体负责、专人专办的工作机制,加强调查研究,确保了提案办理结果的说服力;完善平台服务功能,将办理和网格信息化群众平台建设工作有机结合,提升服务群众的针对性。机关事务管理局本着“立足实际、适度前瞻、全面考察、审慎选型”的原则,充分研究政务办公平台的发展优势,深入了解当前主流的平台产品,经过产品选型、需求调研、方案设计、技术审评等环节将提案落实到实处。提案委的服务性工作落实也很到位,为委员履职提供了平台。就如何做好下一步工作,他建议,委员电子政务系统建设和社区网络平台的建设是我区建设智慧城市的重要体现,是一项创新性的系统工程,成效在于应用,各相关单位应紧紧围绕政府履职和服务人民群众的需要,坚持统筹整合、创新驱动、安全可控和协调发展的原则,不断推进智慧政务平台和智慧社区平台的提档升级,同时,还应通过群众喜闻乐见的方式来推进工作,让服务群众工作更加人性便捷,惠民贴心,真正打通服务群众的“最后一公里”。


== 附件下载==