扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协举行十五届第二十二次主席会议

来源:区政协办公室 发布时间:2017-09-29







9月28日,区政协举行十五届第22次主席会议,区政协主席彭建康主持会议。区委常委吴德华、区政府副区长颜其勇到会听取协商意见,区政协副主席龙图、马林、周恒丰、陈方兰、夏小敏、张攀龙参加会议,区级相关部门和单位、部分区政协委员代表列席会议。

会议协商了《渝北区进一步改善农村人居环境工作实施方案(送审稿)》。根据该方案,我区将在巩固提升一期示范片建设成果的基础上,对产业基础好、适宜发展乡村旅游的高速公路沿线,南北大道及210、319、351国道沿线,统大路及草统路沿线的农户,实施二期环境综合整治,以提档升级村容村貌为重点,以改水、改路、改电、改厕、改厨、改院、改圈、改房的“八改”为抓手,最终达到净化、绿化、美化、硬化、亮化、文化的“六化”目标。

建康主席肯定了我区在改善农村人居环境上所作出的成绩。他指出,相关部门、镇街应尊重群众意愿,根据群众需求,扎实推进农村人居环境改善工作;在实施过程中应充分发挥群众积极性,让群众充分参与到农村人居环境改善工作中,从中获益;根据我区财力做好农村人居环境改善工作总体规划,并将相应规划与全区经济社会发展“十三五”规划衔接,深化细化相关政策,防止重复投资;做到改建分开,分类进行,并在实施过程中注重公平公正;因地制宜,让农村人居环境改善工作与周边环境相适应,与区域产业发展相结合,突出地方特色、突出文化地域内涵,让规划切实落地。

听取全区依法治区情况通报时,建康主席强调,相关部门进一步落实一把手领导责任;从横向、纵向综合考虑,做到条、块结合,以改革创新来完善依法治区的体制、机制建设;做到以开放公开促进法治公平公正,以提高信息化为手段做好依法治区基础工作,以队伍建设为抓手筑牢依法治区基础。指出,依法治区是一项长期性、艰巨性的工作,不可一蹴而就,相关部门要在今后工作中坚持以问题为导向、以政策为准绳,将依法治区各项工作规划落实落地,做好每个阶段工作,使我区依法治区工作继续保持领先。

会议还协商了其他事项。

== 附件下载==