扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

区政协召开《提案办理协商办法》征求意见座谈会

来源:区政协办公室 发布时间:2017-09-25





9月21日,区政协召开座谈会,征求对《政协重庆市渝北区委员会提案办理协商办法(征求意见稿)》的意见,协商讨论区政协重点提案办理工作的流程。区政协副主席龙图出席会议并讲话。区政协提案委、区委区政府督查室负责人以及部分提案人和提案承办单位参加会议。

会议通报了《政协重庆市渝北区委员会提案办理协商办法(征求意见稿)》起草相关情况。参会人员踊跃发言,提出了意见和建议。

龙图副主席向区委区政府督查室、提案承办单位对政协提案工作的重视和支持表示感谢,他表示,提案工作是政协工作的重要组成部分,各相关单位认识到位、办理到位、沟通到位,进一步提高了提案办理实效。

龙图副主席指出,该办法旨在创新提案工作程序,优化提案落实效果,推进提案工作制度化、程序化建设。为进一步修改完善该办法,他建议,提案委应适时组织第三方对委员提出的提案进行选择性评估,增强提案办理实效;切实紧抓准备要充分、选题要准确、立意要新颖、审查要严格“四个步骤”,更好地提升提案质量;结合实际,立足长远性、宏观性、原则性三个方面,遵循 “宜粗不宜细”、“能实不能虚”两个原则,确保办法的具体化和可操作性,共同做好提案工作。

== 附件下载==