扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 正文

区政协举行十五届二十一次主席会及第十五次党组会议

来源:区政协办公室 发布时间:2017-09-22




9月21日,区政协举行十五届二十一次主席会及第十五次党组会议。区政协党组书记、主席彭建康主持会议。区政府副区长张问伦到会听取协商意见,区政协副主席龙图、马林、周恒丰、陈方兰、夏小敏、张攀龙参加会议。

会议协商了渝北区城市功能疏解规划等事宜。据了解,为进一步增强城市新区承载能力和集聚功能,助推临空经济示范区建设,按照区委、区政府要求,区规划分局、区发改委牵头,对全区城市功能疏解工作进行了深化研究,制定了分类疏解规划方案,对我区中小学校、医疗设施、殡葬设施、产业用地、交通场站布局进行规划调整,进一步优化渝北城市功能布局。

建康主席指出,渝北城市功能疏解规划方案内容全面,切合渝北实际,具有较强的可行性,对完善渝北未来的规划有一定参考价值。他要求,相关部门在制定规划时一定要考虑到渝北本身的发展定位,抓住“提升功能、完善服务”的工作重点,补齐短板,落实城市规划要求;要思考城市管理体制、方式的创新,做好与现有规划的衔接,尤其是关系到社会民生的城市功能,要保持规划的前瞻性;各部门在制定具体规划时要符合重庆城市整体规划,凸显出政府在社会民生保障上的保底功能,完善程序,争取支持,确保规划更趋科学合理,促使渝北城市品质进一步提升。

随后,区政协还召开第十五次党组会议,传达学习市委书记陈敏尔视察市政协机关讲话精神,并对区政协“学系列讲话,学政协章程,争做优秀委员”学习实践活动之专题学习活动的开展进行部署。

建康主席强调,专题学习活动是近期区政协的一项重点工作,区政协全体委员和机关干部要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神及中共中央办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》、《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,通过学习进一步解放思想、理清思路。在学习中要始终坚持解放思想站稳立场,对照标准找差距,深入研究找办法,结合履职推实效,无论在时间安排上还是工作措施上,务必做实做细做深,确保学习活动取得实在效果;要提升学习针对性,做到学用结合,联系政协工作实际,加强政协组织建设、能力建设、制度建设,提升政协履职的责任感、使命感,用心尽责,推动政协工作迈上新台阶。

== 附件下载==