扫描下载委员履职APP

您现在所在的位置: 首页 > 正文

夏小敏副主席带队督办第276、277号提案

来源:区政协办公室 发布时间:2017-07-28


7月27日,夏小敏副主席组织部分政协委员到区文化委对重点提案《关于进一步加强我区非物质文化遗产保护与传承工作的几点建议》( 第276号提案)、《关于加快实施农村有线电视 村村通’工程的建议》(第 277号提案)进行了督办。
    据了解,第276号提案和227号提案由区文化委牵头承办。其中,第276号提案,从非物质文化遗产保护与传承现状入手,详细阐述了渝北区保护利用存在的困难与问题,提出了一系列保护与利用的建议。

在办理过程中,区文化委采取加大挖掘力度、加大非遗的宣传和展示力度、加强对非遗传承人的引导和支持、加强非遗传承和保护基地的建设等措施,积极推进非遗传承与发展。

夏小敏充分肯定了区文化委提案办理工作。就如何推动我区非遗文化的进一步发展,她强调,要加强对渝北文化特别是巴渝文化的宣传力度,提高社会各界对巴渝文化的认知;要充分挖掘我区非遗文化,要在完善服务机制、激励机制上下功夫,使非遗项目获得持久的传承动力;要进一步加大力度,使得各项文化事业提档升级,打造具有广泛影响力的渝北文化品牌。

 


== 附件下载==